Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNoriega Aquije, Pilar
dc.contributor.authorCahua Pineda, Ada Olinda
dc.date.accessioned2017-11-08T17:18:05Z
dc.date.available2017-11-08T17:18:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1276
dc.description.abstractEn el Perú el cáncer de estómago es la neoplasia más frecuente encontrada en los hombres, mientras que en mujeres ocupa el tercer lugar. Es imprescindible conocer los hábitos alimentarios y las medidas de prevención que se asocian a su desarrollo en nuestro medio, con la finalidad de brindar una adecuada orientación a la población para prevenir esta enfermedad. La presente investigación, tiene como objetivo determinar los hábitos alimentarios y acciones de prevención en cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica, octubre 2015. El estudio es de tipo descriptivo cuantitativo y de corte transversal. La muestra fue de 41 pacientes del consultorio de gastroenterología seleccionadas a través del muestreo no probabilístico intencional considerando los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que fue llenado mediante la técnica de encuesta. Los hallazgos principales fueron: Respecto a los datos generales de los pacientes del consultorio de gastroenterología encuestados se obtuvo el 49% tienen de 40 - 49 años, el 68% son de sexo femenino, el 90% son de la costa, el 49% tienen grado de instrucción superior, el 70% son casados/ convivientes. Según la variable hábitos alimentarios el 59% de los pacientes del consultorio de gastroenterología tienen hábitos no saludables y las acciones de prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología son desfavorables en un 80%, concluyendo que los hábitos alimentarios son no saludables y las acciones de prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología son desfavorables.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAcciones de prevenciónes_PE
dc.subjectCáncer de estómagoes_PE
dc.subjectPacienteses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y acciones en la prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza, Ica – Octubre 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem