Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y acciones en la prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza, Ica – Octubre 2015
dc.contributor.advisor | Noriega Aquije, Pilar | |
dc.contributor.author | Cahua Pineda, Ada Olinda | |
dc.date.accessioned | 2017-11-08T17:18:05Z | |
dc.date.available | 2017-11-08T17:18:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/1276 | |
dc.description.abstract | En el Perú el cáncer de estómago es la neoplasia más frecuente encontrada en los hombres, mientras que en mujeres ocupa el tercer lugar. Es imprescindible conocer los hábitos alimentarios y las medidas de prevención que se asocian a su desarrollo en nuestro medio, con la finalidad de brindar una adecuada orientación a la población para prevenir esta enfermedad. La presente investigación, tiene como objetivo determinar los hábitos alimentarios y acciones de prevención en cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica, octubre 2015. El estudio es de tipo descriptivo cuantitativo y de corte transversal. La muestra fue de 41 pacientes del consultorio de gastroenterología seleccionadas a través del muestreo no probabilístico intencional considerando los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que fue llenado mediante la técnica de encuesta. Los hallazgos principales fueron: Respecto a los datos generales de los pacientes del consultorio de gastroenterología encuestados se obtuvo el 49% tienen de 40 - 49 años, el 68% son de sexo femenino, el 90% son de la costa, el 49% tienen grado de instrucción superior, el 70% son casados/ convivientes. Según la variable hábitos alimentarios el 59% de los pacientes del consultorio de gastroenterología tienen hábitos no saludables y las acciones de prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología son desfavorables en un 80%, concluyendo que los hábitos alimentarios son no saludables y las acciones de prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología son desfavorables. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | es_PE |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Acciones de prevención | es_PE |
dc.subject | Cáncer de estómago | es_PE |
dc.subject | Pacientes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y acciones en la prevención de cáncer de estómago en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza, Ica – Octubre 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [924]