Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOscco Torres, Olinda
dc.contributor.authorCarrizales Pizarro, Lidia Gisela
dc.date.accessioned2017-11-08T19:51:46Z
dc.date.available2017-11-08T19:51:46Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1295
dc.description.abstractActualmente se ha demostrado que la preparación de la lonchera en el preescolar cuando carece de nutrientes o alimentación balanceada, tiene grandes repercusiones para el niño y puede afectar su estado nutricional, de tal manera la madre necesitará de orientación que facilite su preparación y así desarrollar sus capacidades para realizarlo de la mejor manera. Según el alcance del estudio es descriptivo, de diseño no experimental, es transversal y cuantitativo. El área de estudio comprende la Institución educativa inicial N° 152, ubicada en la Calle Lima s/n del Distrito de Río Grande Palpa, Respecto a los datos generales de las madres, el 51%(18) tienen de 31 a 40 años de edad, el 100%(35) de las madres son de la costa, 63%(22) tienen instrucción secundaria, 63%(22) son convivientes, el 40%(14) tienen 1 hijo, y el 66%(23) son amas de casa. La población de preescolares al 100%(35) fueron de 3 a 5 años. El consolidado global de la variable estado nutricional: en el sexo femenino, 31%(11) tienen diagnóstico nutricional normal, 3%(1) talla baja, 3%(1) con riesgo de desnutrición y otro igual porcentaje de 3%(1) con sobrepeso, referente al sexo masculino, 57%(20) presentan diagnóstico nutricional normal y 3%(1) presenta obesidad. Respecto a la variable prácticas en la preparación de la lonchera por las madres del pre escolar, arroja un consolidado que el 60%(21) realizan prácticas inadecuadas y el 40%(14) adecuadas. Conclusiones: El estado nutricional del pre escolar de la Institución Educativa Inicial N° 152 Rio Grande Palpa, según Peso para la edad, peso para la talla y talla para la edad es adecuado, por lo que se rechaza la hipótesis derivada 1. Las prácticas en la preparación de la lonchera escolar por las madres de la Institución Educativa Inicial N° 152 Rio Grande Palpa, según preparación de los alimentos, contenido de la lonchera y medidas de higiene son desfavorables, por lo que se acepta la hipótesis derivada 2.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPrácticases_PE
dc.subjectLoncheras escolares_PE
dc.titleEstado nutricional del pre escolar y prácticas en la preparación de la lonchera escolar por las madres de la Institución Educativa Inicial N°152 Río Grande Palpa, Junio - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem