Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCordova Casalino, Alejandrina Leonor
dc.contributor.authorMendoza Yataco, Eva Lisset
dc.date.accessioned2017-11-08T21:06:16Z
dc.date.available2017-11-08T21:06:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1323
dc.description.abstractLos trastornos de conducta alimentaria específicamente la anorexia y bulimia, son un tema de salud pública actual, debido al incremento en la incidencia en ambos sexos y a edades tempranas; existen factores determinantes que aumentan el riesgo para la aparición de estos trastornos alimenticios. El estudio tiene como objetivo: Determinar los factores condicionantes a la anorexia y bulimia en estudiantes de segundo y tercero de secundaria de la Institución Educativa John Fitzgerald Kennedy Chincha Marzo 2016. Material y método: El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y corte transversal, la población estuvo conformada por estudiantes de segundo y tercero de secundaria de la Institución Educativa John Fitzgerald Kennedy de Chincha, se consideró una muestra de 167 estudiantes obtenida por muestreo probabilístico estratificado. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento un cuestionario diseñado con preguntas de opción dicotómica, previamente validado por juicio de expertos (p=0.05), y la confiabilidad fue demostrada a través del coeficiente alfa de Cronbach (0.71). Resultados: Los factores condicionantes a la anorexia y bulimia según dimensión familiar fue predominante en el 79% siendo el ambiente familiar 61% y violencia familiar 57%; la dimensión psicológica es predominante en un 74%, siendo la precepción de la imagen corporal un 67%, la autoestima y ansiedad en un 60% respectivamente; según la dimensión biológica fue predominante en el 61%, siendo los cambios en la pubertad el 81% y antecedentes familiares 62% y la dimensión social fue predominante en un 59%, siendo la relaciones interpersonales un 71% e influencia de los medios de comunicación un 65%. Conclusión: En los estudiantes son factores condicionantes a la anorexia y bulimia según dimensiones los factores biológico, psicológico, familiar y social.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectFactores condicionanteses_PE
dc.subjectAnorexiaes_PE
dc.subjectBulimiaes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleFactores condicionantes a la anorexia y bulimia en estudiantes de segundo y tercero de secundaria de la Institución Educativa John Fitzgerald Kennedy Chincha marzo 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem