Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLoza Felix, Viviana
dc.contributor.authorQuispe Orderique, Sheyla Yamilka
dc.date.accessioned2017-11-08T22:23:17Z
dc.date.available2017-11-08T22:23:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1343
dc.description.abstractEl inicio de la alimentación complementaria comienza a partir de los 6 meses de edad, los alimentos que se introducen diferentes a la leche materna, deben ser nutritivos, seguros y complementarios a esta, dicho tipo de alimentación dependerá el balances energético y nutritivo del niño, del cual depende su estado nutricional y presencia de enfermedades prevalentes como la anemia. Esta investigación tuvo como objetivo determinar las características del inicio de la alimentación complementaria y el estado nutricional en niños de 6 meses de edad que acuden al puesto de salud Huarango Ica enero 2015.La población estuvo conformada por 40 madres con niños de 6 meses de edad. La muestra fue obtenida por un muestreo no probabilístico por conveniencia teniendo en cuenta os criterios de inclusión y exclusión, por lo que se obtuvo una muestra de 35 madres con niños de 6 meses de edad. Los resultados fueron: la edad que predomino fue entre 15 a 20 años de edad con un 37%(13), el grado de instrucción fue secundaria 51%(18), su estado civil fue de convivencia 57%(20), lugar de procedencia la costa en el 40% y su ocupación eran trabajadoras de tiempo completo el 57%(20). Respecto a las características de la alimentación complementaria fueron inadecuadas en cada una de sus dimensiones, según edad de inicio alcanzaron 63%(22), según la frecuencia de los alimentos 63%(22), según la cantidad de los alimentos el 51%(18), según consistencia 83%(29), según alimentos de mayor consumo 77%(27), según la higiene de los alimentos el 51%(18) son inadecuadas; Respecto al estado nutricional según P/E fue normal, según T/E fue talla baja y según P/T fue desnutrición aguda. Conclusiones: las características de la alimentación complementaria fueron inadecuadas y el estado nutricional fue de riesgo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectCaracterísticases_PE
dc.subjectAlimentación Complementariaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleCaracterísticas del inicio de alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 meses que acuden al puesto de salud el Huarango, Ica enero 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem