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Características del inicio de alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 meses que acuden al puesto de salud el Huarango, Ica enero 2015
dc.contributor.advisor | Loza Felix, Viviana | |
dc.contributor.author | Quispe Orderique, Sheyla Yamilka | |
dc.date.accessioned | 2017-11-08T22:23:17Z | |
dc.date.available | 2017-11-08T22:23:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/1343 | |
dc.description.abstract | El inicio de la alimentación complementaria comienza a partir de los 6 meses de edad, los alimentos que se introducen diferentes a la leche materna, deben ser nutritivos, seguros y complementarios a esta, dicho tipo de alimentación dependerá el balances energético y nutritivo del niño, del cual depende su estado nutricional y presencia de enfermedades prevalentes como la anemia. Esta investigación tuvo como objetivo determinar las características del inicio de la alimentación complementaria y el estado nutricional en niños de 6 meses de edad que acuden al puesto de salud Huarango Ica enero 2015.La población estuvo conformada por 40 madres con niños de 6 meses de edad. La muestra fue obtenida por un muestreo no probabilístico por conveniencia teniendo en cuenta os criterios de inclusión y exclusión, por lo que se obtuvo una muestra de 35 madres con niños de 6 meses de edad. Los resultados fueron: la edad que predomino fue entre 15 a 20 años de edad con un 37%(13), el grado de instrucción fue secundaria 51%(18), su estado civil fue de convivencia 57%(20), lugar de procedencia la costa en el 40% y su ocupación eran trabajadoras de tiempo completo el 57%(20). Respecto a las características de la alimentación complementaria fueron inadecuadas en cada una de sus dimensiones, según edad de inicio alcanzaron 63%(22), según la frecuencia de los alimentos 63%(22), según la cantidad de los alimentos el 51%(18), según consistencia 83%(29), según alimentos de mayor consumo 77%(27), según la higiene de los alimentos el 51%(18) son inadecuadas; Respecto al estado nutricional según P/E fue normal, según T/E fue talla baja y según P/T fue desnutrición aguda. Conclusiones: las características de la alimentación complementaria fueron inadecuadas y el estado nutricional fue de riesgo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | es_PE |
dc.subject | Características | es_PE |
dc.subject | Alimentación Complementaria | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Características del inicio de alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 meses que acuden al puesto de salud el Huarango, Ica enero 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
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