Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Almora, Marita
dc.contributor.authorAlvarado Vargas, Milagros Carolina
dc.date.accessioned2018-12-28T16:05:34Z
dc.date.available2018-12-28T16:05:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1892
dc.description.abstractDe acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) el cáncer gástrico es considerado como la primera causa de mortalidad cancerígena en Perú; existiendo un mayor índice de pacientes varones y siendo la tercera para el caso de las mujeres. La cual tiene como objetivo determinar los factores predisponentes y nivel de depresión en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza de Ica, Julio 2017. Los resultados del estudio permitieron brindar información actualizada y relevante a la institución de salud con el fin de implementar estrategias. Según el alcance del estudio es descriptivo, es de diseño no experimental, y según el enfoque es cuantitativo, la muestra está constituida por 50 pacientes. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario y el Test de Zung. Los resultados reflejan que los factores predisponentes para el cáncer gástrico están presentes y el nivel de depresión es bajo en pacientes del consultorio de gastroenterología del Hospital Augusto Hernández Mendoza Ica, Julio - 2017. La investigación llegó a la siguiente conclusión: En base a los datos recogidos en la experiencia investigativa se puede señalar que los datos generales el 50% presentan grado de estudios secundaria. Los factores predisponentes de cáncer gástrico, no modificables, se encuentran en la edad del paciente donde un 38% tiene una edad que oscila entre 30 a 40 años; un 42% son de raza blanca, también se observa que el 70% presentan antecedentes familiares con cáncer, un 60% son mujeres y el 46% presenta tipo de sangre O, en cuanto a los factores modificables el 58% tienen hábitos de fumar y emplea alto contenido de sal en su comida, 50% consumen vitamina A, 60% consume vitamina C, 58% consume frutas, 54% consume verduras, 66% consume alimentos ricos en fibra. El nivel de depresión global se observa el 10% presentan un nivel alto de depresión, 34% un nivel medio y 56% un nivel bajo de depresión.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucionales_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectPredisposiciónes_PE
dc.subjectCáncer gástricoes_PE
dc.subjectDepresiónes_PE
dc.subjectGastroenterologíaes_PE
dc.titleFactores predisponentes de cáncer gástrico y nivel de depresión en pacientes del consultorio de gastroenterología del hospital Augusto Hernández Mendoza Ica, julio-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess