Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArostigue Siancas, Rosario Angelica
dc.contributor.authorMarin Mendoza, Kharyn Solange
dc.date.accessioned2019-03-04T20:26:19Z
dc.date.available2019-03-04T20:26:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1927
dc.description.abstractIntroducción: El estado nutricional de los niños preescolares es de suma importancia debido al evidente incremento de sobrepeso y obesidad por consumo excesivo de carbohidratos y grasas en los niños ya que este grupo etáreo es más susceptible y vulnerable. El buen estado nutricional es necesario, para la mantención de la salud, con las practicas adecuada en el hogar y una lonchera saludabley/o refrigerios del niño, se garantizará que su crecimiento y desarrollo será el adecuado para su edad; resultados que se reflejaran en su vida adulta. Objetivo: Determinar el estado nutricional de los niños de la etapa preescolar de la I.E.I. N°138 Santa Rosa de Lima, Subtanjalla - Marzo 2018. Metodología: El estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. La población fue de 300 niños y la muestra de 120. El instrumento utilizado es la ficha de recolección de datos para la variable estado nutricional, para la segunda variable se usó una guía de observación. Resultados: Según el estado nutricional P/T el 70%(84) se encuentra normal; el 15%(18) tiene sobrepeso, el 14.2%(17) tiene obesidad, el 0.8%(1) tiene desnutrición. Según el estado nutricional T/E el 90%(108) esta normal, el 8.3% tiene talla baja y el 1.7%(2) talla alta. Según el estado nutricional IMC/E el 72.5% (87) esta normal, el 14.2% (17) tiene obesidad, el 12.5%(15) esta con sobrepeso y el 0.8%(1) se tiene desnutrición. Según la variable características de la lonchera, dimensión alimentos energéticos el 64.2%(77) son inadecuados, según la dimensión alimentos formadores el 64.2%(77) son inadecuadas, según la dimensión de alimentos reguladores el 63.3%(76) adecuadas y según la dimensión líquidos el 51.7%(62) son adecuados, según variable global características de la lonchera el 72.5%(87) son inadecuadas. Por lo que se rechaza hipótesis para la primera variable y se acepta para la segunda variable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectCaracterísticas de la loncheraes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleEstado nutricional de los niños preescolares y características de la lonchera en la I.E. N°138 inicial Santa Rosa de Lima – Subtanjalla, marzo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess