Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonce de Flores, Victoria
dc.contributor.authorQuispe Jaime, Ambar
dc.date.accessioned2019-03-04T21:36:03Z
dc.date.available2019-03-04T21:36:03Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1930
dc.description.abstractActualmente la mayoría de pacientes renales tienen poca información sobre alimentación saludable y por ende deficiencia en la aplicación de cuidados respecto su alimentación, estas situaciones condicionan a un manejo inadecuado por parte del paciente renal crónico en base a los alimentos que debe consumir, por tanto esta investigación tuvo el objetivo de determinar el impacto de una intervención educativa sobre alimentación saludable en pacientes renales crónicos que acuden al Hospital Regional de Ica Enero 2018. Material y método: El tipo de estudio es de diseño cuasi experimental, enfoque cuantitativo y corte longitudinal. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario aplicado en dos momentos antes y después de la intervención educativa. La efectividad de dicha intervención se determinó de manera comparativa a través de los resultados sobre conocimientos. Se tomó en cuenta una muestra de 20 pacientes renales crónicos. Resultados: En el pre test el 60%(12) obtuvo un inadecuado conocimiento; sin embargo en el pos test el 80%(16) obtuvo un adecuado conocimiento. Según dimensión de acuerdo a requerimientos nutricionales; se obtuvo que en el pre test el 90%(18) obtuvo un inadecuado conocimiento; en el pos test el 40%(08) un adecuado conocimiento. Según dimensión selección por grupo de alimento; se tiene el 55%(11) con inadecuado conocimiento; en el pos test el 85%(17) adecuado conocimiento. Según dimensión alimentos restringidos; se obtuvo que el 60%(12) obtuvo un inadecuado conocimiento; en el pos test el 75%(15) tiene adecuado conocimiento. Según dimensión de acuerdo a cantidad y frecuencia de los alimentos; se obtuvo que el 85%(17) obtuvo un inadecuado conocimiento; sin embargo en el pos test el 65%(13) obtuvo un adecuado conocimiento. Conclusión: El impacto de la intervención educativa fue positiva.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectEnfermedad renal crónicaes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.titleImpacto de una intervención educativa sobre alimentación saludable en pacientes renales crónicos que acuden al Hospital Regional de Ica, enero 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess