ESTILOS DE VIDA DEL PERSONAL DE ENFERMERIA QUE LABORAN EN U.C.I CIRUGIA DE TORAX Y CARDIO VASCULAR KOIKA HOSPITAL DOS DE MAYO JUNIO 2017
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2020Autor(es)
RODRIGUEZ ALCA, JANET MARLENE
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Introducción: Los profesionales de la salud requieren de una alimentación sana y costumbres que les beneficien a su persona Objetivo: Determinar el estilo de vida del personal de enfermería, que laboran en el servicio de la U.C.I. Cirugía de Tórax y cardiovascular del Hospital Dos de Mayo. Junio - 2017 Metodología: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental descriptivo y corte transversal. Utilizándose la encuesta, un cuestionario estructurado. Población conformada por 56 personales de Enfermería. Resultados: El 43% con estilo de vida saludable y un 57% no saludable. Según dimensiones Responsabilidad en salud 46%, Actividad física 17%, Nutrición 65%, Autorrealización 42%, Relaciones interpersonales 54%, Manejo del estrés 33% con estilos de vida saludables; Siendo no saludables en un 54% la responsabilidad en salud, 83% en la actividad física ,35% en la alimentación,58% autorrealización, 46% relaciones interpersonales, 67% manejo del estrés con estilos de vida no saludable. Conclusión: El personal de Enfermería presenta un estilo de vida no saludable, en ciertas dimensiones las que ponen en riesgo su salud y esto genere un acortamiento de vida para ellos.
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