Hábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.
Ver/
Descargar
(application/pdf: 541.9Kb)
(application/pdf: 541.9Kb)
Fecha
2020Autor(es)
Mendoza Zambrano, Ruth Victoria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Introducción: Los hábitos alimenticios en la sociedad, las costumbres, el
ritmo de vida que influye en la vida del paciente diabético quien debe de
tener una alimentación rica y sana para la conservación de su salud.
Objetivo: Determinar los hábitos alimenticios de los pacientes con diabetes
mellitus del Centro de Salud Miguel Grau Ñaña 2018.Material y método:
tipo de estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal por ser
realizado en determinado periodo de tiempo. La población constituida por
40 pacientes. La recolección de datos una entrevista, cuestionario
estructurado tipo Likert individual 17 preguntas. Resultados: Se presenta
que el 88% de pacientes que acuden a la atención son mujeres; la mayoría
38% de más de 40 años de edad,50% amas de casa, de estado civil
casadas en un 70% y un tiempo de enfermedad de más de 6 años en un
62%. El 80% de los pacientes que acuden presentan un habito
inadecuado.Los pacientes con DM en un 70% consumen alimentos
integrales,100% nunca fracciona sus alimentos , 70% no consume dieta,
un 68%consume proteína a veces, legumbres en un 75% a veces, un
52%refiere consumir frutas a veces, un 80%consume edulcorantes a veces,
un 70%consume comida chatarra a veces.63% nunca acuden a los
restaurantes , 60% acuden solo los fines de semanas,100% nunca acude
al restaurante vegetariano, 100% siempre come sus alimentos en casa.
Conclusiones: Los hábitos alimentarios son inadecuados.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [2746]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: