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dc.contributor.advisorOscco Torres, Olinda
dc.contributor.authorRamos Franco, Rossy
dc.date.accessioned2021-05-08T03:11:01Z
dc.date.available2021-05-08T03:11:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2977
dc.description.abstractIntroducción: Realizar actividad física hace que la persona sienta bienestar físico a la vez que reduce los riesgos de desarrollar enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, diabetes y osteoporosis. El índice de masa corporal es importante porque permite prevenir y evitar alteraciones en el estado nutricional. El objetivo de la investigación fue determinar la actividad física y el estado nutricional en estudiantes del VII ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad San Juan Bautista Ica, Octubre 2019. Metodología: El estudio es descriptivo, cuantitativo y transversal. La muestra que se consideró fue de 36 estudiantes los cuales fueron obtenidos a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados: Según datos generales de los estudiantes el 81%(29) tienen menos de 22 años, predomina el sexo femenino en 83%(30), el 86%(31) es soltero; el 94%(34) proceden de la costa y el 72%(26) solo estudian. La primera variable Actividad física según actividades cardiovasculares de los estudiantes es insuficiente en 64%(23) y suficiente en 36%(13); en las actividades de fuerza es suficiente en 56%(20) e insuficiente en 44%(16); en las actividades de flexibilidad la actividad física de los estudiantes es insuficiente en 61% (22) y suficiente en 39%(14) obteniéndose un consolidado global de insuficiente en 56%(20) y suficiente en 44%(16) según resultados obtenidos. Respecto a la variable Estado nutricional según el índice de masa corporal de los estudiantes, en el 56% (20) se encuentran entre los parámetros normales, el 33% (12) presenta sobrepeso, el 8% (3) obesidad y finalmente el 3% (1) delgadez Conclusión: La actividad física según actividades cardiovasculares y actividades de flexibilidad es insuficiente, el estado nutricional según IMC en estudiantes del VII ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad San Juan Bautista Ica es adecuado rechazándose la hipotesis planteada.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.subjectestudianteses_PE
dc.titleActividad física y estado nutricional en estudiantes del VII ciclo de la escuela profesional de Enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista Ica octubre 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.programEnfermeríaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/2977


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