Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLoza Félix, Viviana
dc.contributor.authorPérez Guerra, Jhilson Julien
dc.date.accessioned2021-05-08T03:55:27Z
dc.date.available2021-05-08T03:55:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2982
dc.description.abstractIntroducción: Se logra evidenciar en la actualidad que existe una alta incidencia de casos de tuberculosis; así mismo en este tipo de enfermedad los pacientes no toman conciencia sobre la alimentación que deben llevar, incluyendo el tener hábitos alimenticios saludables. Todo ello aqueja a diversos factores tales como: Mala alimentación, hábitos nocivos, comidas al día y lugar de consumo de alimentos, aumentando así las posibilidades de no lograr una recuperación óptima. Siendo el objetivo: Determinar los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis atendidos en el Hospital San José de Chincha, febrero 2020. Metodología: Método empleado descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. Se consideró el universo de 40 pacientes con tuberculosis asistentes a dicho Hospital a tomar sus fármacos, así mismo se emplearon criterios de inclusión y/o exclusión para determinar la población. La técnica de recolección de datos fue la encuesta mientras que el instrumento fue el cuestionario validado a través del juicio de expertos cuyo valor fue 93% aplicable al estudio; consta de 25 preguntas con respuestas tipo Likert. La confiabilidad del instrumento fue abordada a través del alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,815 factible para el estudio. Resultados: Los hábitos alimenticios fueron poco saludables en un 64%, así mismo según dimensiones se obtuvo el mismo valor final, según tipo de alimentos se obtuvo 60%; restricción de hábitos nocivos 75%; comidas al día 73% y lugar de consumo de alimentos 50%. Conclusión: Los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis atendidos en el Hospital San José de Chincha, febrero 2020, fueron poco saludables, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa; contrastado por la prueba normal Z (Z= -20,79).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectTuberculosises_PE
dc.subjecthábitos alimenticioses_PE
dc.subjectalimentaciónes_PE
dc.titleHábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis atendidos en el hospital San José de Chincha febrero 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.programEnfermeríaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/2982


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem