Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGavilán Figari, Isabel Milagros
dc.contributor.authorSanabria Hernández, Alexander Junior
dc.date.accessioned2021-05-08T04:20:20Z
dc.date.available2021-05-08T04:20:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2984
dc.description.abstractEste estudio usó como fuente de información los resultados de los análisis fisicoquímicos de las producciones de Pisco del CITEagroindustrial Ica campañas 2010 – 2016, con la finalidad de comparar el cumplimiento de los resultados obtenidos frente a los parámetros fisicoquímicos establecidos por el Reglamento de la Denominación de Origen Pisco, poder determinar el porcentaje de cumplimiento por variedad de uva, tipo de Pisco y año de producción y las posibles causas de aquellos parámetros que se encuentren fuera del rango establecido. Durante los 7 años de estudio se obtuvieron 143 muestras pertenecientes a 7 de las 8 variedades de uva permitidas para la elaboración de Pisco (la producción de uvina esta limitada a las zonas de produccción de Lunahuana, Pacarán y Zuñiga en la provincia de Cañete, departamento de Lima) y a los 3 tipos de pisco que existen (Puro, Acholado y Mosto Verde). Estas 143 muestras fueron evaluadas dando como resultado que 104 ó el 72,73% de estas cumplen en su totalidad con los rangos de valores de los 8 parámetros fisicoquímicos que exige el actual Reglamento de la Denominación de Origen Pisco (grado alcohólico, extracto seco, acidez volátil, aldehídos, ésteres, furfural, alcoholes superiores, metanol), mientras que de las 39 ó el 27,27% de muestras restantes, 34 presentaron 1 de los 8 parámetros fuera de los rangos y en 5 de las muestras fueron 2 los parámetros fuera de rangoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectanálisis fisicoquímicos de las producciones de Piscoes_PE
dc.subjectcumplimiento por variedad de uva,es_PE
dc.titleCaracterización fisicoquímica de los piscos producidos en el citeagroindustrial Ica y el cumplimiento de los requisitos de acuerdo al reglamento de denominación de origen Pisco, año 2010 - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Enología y Viticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad de Ingenieríases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Enología y Viticulturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fi.ing.eyv/tesis/2984


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem