Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación de la rugosidad superficial en dos resinas compuestas antes y después de la exposición a bebidas ácidas
dc.contributor.advisor | Cachay Criado, Hernan | |
dc.contributor.author | González Silva, Nadia Yudy | |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T22:09:11Z | |
dc.date.available | 2023-03-31T22:09:11Z | |
dc.date.issued | 2023-02-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/4543 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar la rugosidad superficial en resinas compuestas microhíbrida Filtek Z350 y nanohíbrida Brillant Esthetic, antes y después de la exposición a bebidas ácidas de lima limón y kiwi. Materiales y métodos: Estudio in vitro, se usaron sesenta discos de resina compuesta, divididos en dos grupos de 30 según marca, dentro de estos subgrupos, n=10 lima limón, n=10 kiwi y n=10 control. Se midió la rugosidad superficial inicial mediante rugosímetro digital; después de 15 días de exponerlos a bebidas ácidas, se medió la rugosidad superficial final. Los datos se analizaron de forma descriptiva, mediante las pruebas estadísticas de t de Student, Wilcoxon y U de Mann-Whitney (p<0,05). Resultados: Se encontró una media inicial y final de 0,201± 0,305 y 0,195± 0,349 para la resina microhibrida Filtek Z350, se incrementó significativamente después de exponerla a la bebida ácida de lima limón y kiwi (p=0,005), mientras la resina nanohíbrida Brilliant Esthetic presentó una media inicial y final de 0,244± 0,267 y 0,284± 0,288, esta se incrementa significativamente después de exponerla a lima limón (p=0,001), mientras que Kiwi no alcanzó significancia estadística. Antes de exponerlas a bebidas ácidas se encontraron valores mayores de rugosidad superficial en la resina nanohíbrida sin significancia estadística. El grupo expuesto a Kiwi (p=0,005) con la resina Filtek Z350 se concentró mayor diferencia significativa. Conclusiones: Las resinas compuestas microhíbrida Filtek Z350 y nanohíbrida Brillant Esthetic presentaron diferencias significativas de la rugosidad superficial, antes y después de la exposición en bebidas ácidas de Kiwi y Lima limón. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Bebidas | es_PE |
dc.subject | Filtek Z250 | es_PE |
dc.subject | Resinas | es_PE |
dc.subject | Rugosidad superficial | es_PE |
dc.title | Comparación de la rugosidad superficial en dos resinas compuestas antes y después de la exposición a bebidas ácidas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Estomatología | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.author.dni | 40912494 | |
renati.advisor.dni | 09304637 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Cossio Bolaños, Wilbert | |
renati.juror | Huamaní Echaccaya, Luis | |
renati.juror | Robles Montesinos, Ada |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [136]