Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZavaleta Oliver, Jenny
dc.contributor.authorLeyva Baltazar, Hans Edward
dc.date.accessioned2023-08-25T17:10:34Z
dc.date.available2023-08-25T17:10:34Z
dc.date.issued2023-08-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/4895
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento asociado a las actitudes sobre alimentación saludable en los pacientes diabéticos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2023. Materiales y Métodos: Se realizo un estudio de tipo descriptivo, transversal, prospectivo, observacional y el nivel de investigación es correlacional. Fueron en total 233 pacientes con diabetes. Se utilizo la encuesta con instrumento. Los datos se procesaron en el software SPSS versión 25. Resultados: De los 233 encuestados, 76% (N=177) fueron varones y 24%(N=56) mujeres. La prevalencia de edad entre 30-40 años fue 17% (N=39), entre 41-50 años fue 38% (N=88) y una edad mayor de 51 años fueron el 45% (N=106). Los pacientes diabéticos tienen un nivel de conocimiento sobre alimentación saludable inadecuado en un 82% (189), respecto al adecuado que fueron solo el 18%(N=44), las actitudes desfavorables fueron 64% (N=148) y las Favorables un 36% (N=85). Los pacientes que se presentan con un nivel de conocimiento inadecuado sobre alimentación saludable se encuentran asociados a una actitud desfavorable con un Chi cuadrado de 30,9 corroborado con un p=0,00 (p<0,05) estadísticamente significativo. Conclusiones: El nivel de conocimiento inadecuado sobre la alimentación saludable está asociado a las actitudes desfavorables en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectActitudeses_PE
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.subjectAlimentaciones saludableses_PE
dc.titleNivel de conocimientos asociado a las actitudes sobre alimentación saludable en los pacientes diabéticos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni75047840
renati.advisor.dni18090153
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorBryson Malca, Walter
renati.jurorBonilla Asalde, César
renati.jurorAngulo Reyes, Roy


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess