Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOscco Torres, Olinda
dc.contributor.authorLicas Sayritupac, Soriana
dc.date.accessioned2024-03-04T17:39:17Z
dc.date.available2024-03-04T17:39:17Z
dc.date.issued2024-02-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/5296
dc.description.abstractIntroducción: Las prácticas de alimentación durante los dos primeros años de vida son fundamentales para el desarrollo pleno del potencial de cada ser humano. Objetivo: Determinar los factores que intervienen en la alimentación complementaria y prácticas en madres de niños de 6 a 24 meses en el Centro de Salud La Tinguiña, Ica noviembre 2021. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal. Con una muestra de 152 madres con niños de 6 a 24 meses. Resultados: Las madres son solteras en 45% (69), el 51% de los niños (78) tienen entre 13 a 18 meses y el 57% (86) de sexo femenino. Según factores biológicos, en edad de las madres son de 20 a 29 años en 52% (80), 83% (126) no sufren de alguna enfermedad, 51% (78) refieren tener un solo hijo. Según factores sociales: viven en su casa de 1 a 5 personas en 56% (86), tienen como ocupación estudiante en 51% (78), con un ingreso mensual menor de 930 soles en 56% (84), y su familia es beneficiaria de los programas sociales en 72% (110). Según factores culturales, el 54% (82) de las madres tienen instrucción secundaria, su niño inició la alimentación complementaria a los seis meses en 61% (92), refieren que la alimentación complementaria es la introducción de los alimentos semisólidos más la lactancia materna en 59% (90), y que el niño puede ingerir todos los alimentos de la olla familiar a los seis meses en 56% (86) y el 78% (118) de las mamas saben el peso y talla de su niño.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectPrácticases_PE
dc.subjectAlimentación complementariaes_PE
dc.titleFactores que intervienen en la alimentación complementaria y prácticas en madres de niños de 6 a 24 meses en el Centro de Salud La Tinguiña, Ica noviembre 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni45070465
renati.advisor.dni21431255
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorEspinoza Almora, Marita Roxana
renati.jurorArquiñego Solar, Henrry
renati.jurorPonce Pio de Flores, Víctoria
renati.advisor.orcid0000-0001-8525-6846es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess