Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLoza Felix, Viviana
dc.contributor.authorMejía Ravello, Daniela Leticia
dc.date.accessioned2017-09-04T14:41:24Z
dc.date.available2017-09-04T14:41:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/835
dc.description.abstractLa vida universitaria trae consigo cambios en los estilos de vida dentro de los cuales los hábitos alimentarios sufren cambios arraigados por nuevas responsabilidades y ámbito social en una población adolescente y joven que a su vez afrontan una etapa de cambios que condicionan diversas necesidades, la influencia del entorno social durante este periodo es importante en la determinación de estilos de vida saludables. El objetivo del estudio fue determinar los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de enfermería del VIII ciclo de la “Universidad Privada San Juan Bautista filial Ica” octubre 2015. Material y métodos: El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y corte transversal, se consideró una población de 42 alumnos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta para la primera variable y como instrumento un cuestionario de opción múltiple validado a través de juicio de expertos (0.031) cuya confiabilidad fue demostrada a través del coeficiente Alfa de Cronbach (0.83) en tanto que para el estado nutricional se tomó en cuenta el análisis documental, tomando en cuenta como instrumento una ficha nutricional donde se consideró el diagnostico según IMC. (OMS, Índice de Quelet) Resultados: Los hábitos alimentarios de los adolescentes según sus dimensiones: Los hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería según tipo de alimentos fueron inadecuados en el 88%(37); según cantidad y frecuencia 69%(29); según fuente de alimentación 81%(34) y según higiene fueron inadecuados en 95%(40). Siendo de manera global inadecuados en 55%(23). El estado nutricional de los estudiantes fue normal 64.3%(27); un 33.3%(14) tenían sobrepeso y un 2.4%(1) presentó obesidad. Conclusión: Los hábitos alimentarios fueron inadecuados y el estado nutricional fue de sobrepeso en los estudiantes de enfermería de la “Universidad Privada San Juan Bautista filial Ica” 2016.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de enfermería de VIII ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista Filial Ica, octubre 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess