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Nivel de conocimiento y prácticas del régimen dietético de pacientes con hemodiálisis servicio de nefrología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, junio 2015
dc.contributor.advisor | Bayona Linares, Nancy | |
dc.contributor.author | Asencio Ortiz, Betsi Alvina | |
dc.date.accessioned | 2017-09-04T16:36:25Z | |
dc.date.available | 2017-09-04T16:36:25Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/854 | |
dc.description.abstract | Los pacientes que reciben hemodiálisis, deben cambiar su estilo de vida para sobrevivir, aprendiendo y realizando actividades para cuidar de sí mismo, con las modificaciones que le impone la enfermedad; todo ello le permitirá sentirse bien, mantenerse en su entorno social, laboral y familiar independientemente. El éxito de ésta terapia dependerá de la capacidad de autocuidado que tengan para desarrollar actividades de la vida cotidiana y los efectos que le impone la enfermedad. Es así que la investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimiento y prácticas del régimen dietético de pacientes en hemodiálisis. El estudio es de enfoque cuantitativo, prospectivo, de corte transversal y el método aplicado fue descriptivo, con una muestra no probabilística de 38 pacientes que recibían hemodiálisis en el servicio de Nefrología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios. Los resultados fueron: 50% muestra conocimientos de nivel medio, el 26% de los pacientes tienen un nivel de conocimiento alto y con nivel de conocimiento bajo un 24% respectivamente. En cuanto a los resultados de las prácticas del régimen dietético fueron 79% adecuadas, y 21% inadecuadas. Por lo tanto se concluye que el nivel de conocimiento es medio y la práctica del régimen dietético es adecuada, rechazándose la hipótesis planteada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Prácticas | es_PE |
dc.subject | Régimen Dietético | es_PE |
dc.subject | Hemodiálisis | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y prácticas del régimen dietético de pacientes con hemodiálisis servicio de nefrología Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, junio 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
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