Hábitos alimentarios en conductores de la empresa de mototaxis “El Nazareno” Chincha 2021
View/ Open
Descargar
(application/pdf: 1.934Mb)
(application/pdf: 1.934Mb)
Date
2022-07-22Author(s)
Matías Yataco, Miguel Humberto
Metadata
Show full item recordAbstract
Introducción: Los hábitos alimentarios son determinantes para la
satisfacción de necesidades básicas y conservación de la salud de toda
persona, más aún cuando realiza alguna labor que demanda desgaste de
energías como sucede con la población económicamente activa. Objetivo:
Determinar los hábitos alimentarios de los conductores de la empresa de
mototaxis” El Nazareno” Chincha 2021. Metodología: Estudio descriptivo
de diseño no experimental y corte transversal. Considerando una muestra
de 66 conductores producto de un muestreo probabilístico, estableciéndose
criterios de inclusión y exclusión. La técnica de recolección de datos fue la
encuesta, el instrumento fue un cuestionario validado a través de juicio de
expertos procesado por prueba binomial cuyo valor fue p: 0.02. La
confiabilidad del instrumento fue demostrada mediante el Coeficiente alfa
de Cronbach, cuyo valor fue de 0.84. Resultados: Los hábitos alimentarios
en los conductores fueron inadecuados en un 64%, encontrándose la
misma característica en sus dimensiones horarios y comidas diarias
inadecuados en el 53%; tipos de alimentos inadecuados en 55% y lugar de
consumo 83% resultaron ser inadecuados.
Subject
Collections
- Tesis [924]
The following license files are associated with this item: