dc.contributor.advisor | Loza Félix, Viviana | |
dc.contributor.author | Matías Yataco, Miguel Humberto | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T15:45:57Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T15:45:57Z | |
dc.date.issued | 2022-07-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/4001 | |
dc.description.abstract | Introducción: Los hábitos alimentarios son determinantes para la
satisfacción de necesidades básicas y conservación de la salud de toda
persona, más aún cuando realiza alguna labor que demanda desgaste de
energías como sucede con la población económicamente activa. Objetivo:
Determinar los hábitos alimentarios de los conductores de la empresa de
mototaxis” El Nazareno” Chincha 2021. Metodología: Estudio descriptivo
de diseño no experimental y corte transversal. Considerando una muestra
de 66 conductores producto de un muestreo probabilístico, estableciéndose
criterios de inclusión y exclusión. La técnica de recolección de datos fue la
encuesta, el instrumento fue un cuestionario validado a través de juicio de
expertos procesado por prueba binomial cuyo valor fue p: 0.02. La
confiabilidad del instrumento fue demostrada mediante el Coeficiente alfa
de Cronbach, cuyo valor fue de 0.84. Resultados: Los hábitos alimentarios
en los conductores fueron inadecuados en un 64%, encontrándose la
misma característica en sus dimensiones horarios y comidas diarias
inadecuados en el 53%; tipos de alimentos inadecuados en 55% y lugar de
consumo 83% resultaron ser inadecuados. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Conductores | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios en conductores de la empresa de mototaxis “El Nazareno” Chincha 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2022-09-27 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/4001 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 72754753 | |
renati.advisor.dni | 21873661 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Astorayme Valenzuela, Lady Laura | |
renati.juror | Tasayco Villa, Rosa María | |
renati.juror | Anchante Rojas, Gloria Ysabel | |