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dc.contributor.advisorArostigue Siancas, Rosario Angélica
dc.contributor.authorEstrada Arce, July Chabely
dc.date.accessioned2019-08-13T21:01:13Z
dc.date.available2019-08-13T21:01:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2328
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria pueden generar cifras alarmantes de casos en adolescentes, ya que es una etapa de constantes cambios, cual se caracteriza por déficit de estabilidad emocional, por lo cual está íntimamente ligado a estos trastornos de la conducta alimentaria. Un 90-95% de las personas afectadas suelen ser mujeres y la edad de aparición suele estar entre los 13 y 20 años. El objetivo de la investigación es determinar el riesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nazca octubre 2017. El estudio es de tipo cuantitativo descriptivo y de corte transversal, aunque se trabajan con variables cualitativas. La población-muestra estuvo constituida por 61 alumnos que equivale al 17% del total de alumnos de aquella institución educativa, se evidencia resultados de los datos generales de los adolescentes que el 78.7%(48) tienen las edades comprendidas entre 14 a 15 años, el 21.3% (13) tienen entre 16 a 17 años de edad, el 59%(36) son de sexo femenino, el 41%(25) son de sexo masculino además el 88.5%(54) solo estudia y el 11.5%(7) estudia y además trabaja. Respecto a la primera variable riesgo de trastornos de la conducta alimentaria fue significativa la dimensión dieta se encontró que el 86.6%(51) se encuentran normal y el 13.7%(10) presentan riesgo, a la dimensión preocupación por la comida el 77.0%(47) se encuentran normal en y el 23.0%(14) presentan riesgo, respecto a la dimensión control oral el 70.5% (43) se encuentran normal y el 29.5% (18) presentan un riesgo de trastorno de la conducta alimentaria, respecto a la variable nivel de autoestima según la dimensión escala de Rosemberg el 49.2%(30) la autoestima se encuentra alta, el 47.5%(29) el nivel de autoestima es media y finalmente el 3.3%(2) el nivel de autoestima es baja.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectRiesgoes_PE
dc.subjectTrastornoes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectNivel de autoestimaes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleRiesgo de trastornos de conducta alimentaria y nivel de autoestima en adolescentes de 14-17 años de la institución educativa Josefina Mejía de Bocanegra Nasca octubre 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


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