Show simple item record

dc.contributor.advisorRíos Marroquín, Leyda
dc.contributor.authorBollet Sheron, Herman Berlit Victor
dc.date.accessioned2020-01-31T22:43:03Z
dc.date.available2020-01-31T22:43:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2413
dc.description.abstractLa investigación lleva por título “Estudio Comparativo en la Etapa fenológica de Brotación de Cuatro Variedades Vitis vinífera importadas de Italia, en la Bodega Escuela ARPE, Ica 2018”, ha tenido como propósito identificar la adaptabilidad de estas variedades Vitis vinífera en el terruño iqueño. En la investigación se realizó un estudio comparativo, en la fase de brotación de cuatro variedades Vitis vinífera. Estas variedades fueron importadas de Italia y plantadas en el valle de Ica. Nuestros resultados reportan una variabilidad en tiempo y cantidad, medido en días y porcentajes respectivamente, entre las cuatro variedades que se estudiaron, desde la plantación hasta la brotación. La variedad Tannat e Italia fueron las que mejor se comportaron durante el periodo estudiado, logrando desarrollar su etapa fenológica en un corto tiempo y alcanzando un porcentaje mayor de brotación que las otras dos variedades. El estudio de esta fase fenológica de las vides Tannat, Italia, Tempranillo y Petit Verdot nos ha permitido identificar como sucede el crecimiento y desarrollo de cada uno de los órganos vegetativos de la planta, en íntima relación con las condiciones climáticas del lugar, así como las labores culturales que se realizan en el viñedo. La evolución de los órganos no ocurre en forma simultánea en un viñedo, así sea una misma variedad; por lo que es de mucha importancia este tipo de investigaciones.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectVitis viníferaes_PE
dc.subjectFenología de la vides_PE
dc.subjectBrotaciónes_PE
dc.subjectPredio cuarentenarioes_PE
dc.titleEstudio comparativo en la etapa fenológica de brotación de cuatro variedades Vitis vinífera importadas de Italia, en la Bodega Escuela Arpe Ica – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Enología y Viticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ingenieríases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnología y Viticulturaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess