dc.contributor.advisor | Loza Félix, Viviana | |
dc.contributor.author | Pérez Guerra, Jhilson Julien | |
dc.date.accessioned | 2021-05-08T03:55:27Z | |
dc.date.available | 2021-05-08T03:55:27Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/2982 | |
dc.description.abstract | Introducción: Se logra evidenciar en la actualidad que existe una alta
incidencia de casos de tuberculosis; así mismo en este tipo de enfermedad
los pacientes no toman conciencia sobre la alimentación que deben llevar,
incluyendo el tener hábitos alimenticios saludables. Todo ello aqueja a
diversos factores tales como: Mala alimentación, hábitos nocivos, comidas
al día y lugar de consumo de alimentos, aumentando así las posibilidades
de no lograr una recuperación óptima. Siendo el objetivo: Determinar los
hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis atendidos en el Hospital
San José de Chincha, febrero 2020. Metodología: Método empleado descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. Se consideró el
universo de 40 pacientes con tuberculosis asistentes a dicho Hospital a
tomar sus fármacos, así mismo se emplearon criterios de inclusión y/o
exclusión para determinar la población. La técnica de recolección de datos
fue la encuesta mientras que el instrumento fue el cuestionario validado a
través del juicio de expertos cuyo valor fue 93% aplicable al estudio; consta
de 25 preguntas con respuestas tipo Likert. La confiabilidad del instrumento
fue abordada a través del alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,815 factible
para el estudio. Resultados: Los hábitos alimenticios fueron poco
saludables en un 64%, así mismo según dimensiones se obtuvo el mismo
valor final, según tipo de alimentos se obtuvo 60%; restricción de hábitos
nocivos 75%; comidas al día 73% y lugar de consumo de alimentos 50%.
Conclusión: Los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis
atendidos en el Hospital San José de Chincha, febrero 2020, fueron poco
saludables, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa; contrastado por
la prueba normal Z (Z= -20,79). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UPSJB | es_PE |
dc.subject | Tuberculosis | es_PE |
dc.subject | hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | alimentación | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis atendidos en el hospital San José de Chincha febrero 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.program | Enfermería | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/2982 | |