Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArostigue Siancas, Rosario
dc.contributor.authorCuba Ananculí, Yessica Magali
dc.date.accessioned2021-05-28T22:01:22Z
dc.date.available2021-05-28T22:01:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3010
dc.description.abstractIntroducción: En la etapa preescolar la alimentación es fundamental, para ello se deben consumir para recuperar las energías consumidas en sus actividades y mejorar su estado nutricional. El objetivo de la investigación fue determinar la efectividad de la intervención educativa en el conocimiento de la preparación de loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Olinda Maldonado Llosa, San Joaquín Ica abril – mayo 2018. La importancia de la investigación radica en los contenidos que deben de tener las loncheras escolares para poder favorecer el desempeño de los preescolares. Metodología: El método utilizado fue el método científico, tipo descriptivo y enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental. La muestra fue de 20 madres. Resultados: El 35%(7) tuvo de 30 a 36 años, el 30%(6) tuvo de 24 a 29 años, el 45%(9) tuvo secundaria, sólo el 5%(1) no tuvo instrucción, el 60%(12) eran de la costa, el 30%(6) eran de la sierra y sólo el 10%(2) eran de la selva. Con respecto a los conocimientos en el pretest según generalidades e importancia el 55%(11) fue adecuado y el 45%(9) fue inadecuado, según beneficios el 60%(12) fue inadecuado y el 40%(8) fue adecuado, según preparación existió una igualdad entre adecuados e inadecuados con un 50%(10), según requerimiento el 60%(12) fue inadecuado y el 40%(8) fue adecuado. En el postest según conocimiento el 100%(20) fue adecuado, según importancia el 100%(20) fue adecuado, según beneficios el 90%(18) fue adecuado y el 10%(2) fue inadecuado, según preparación el 85%(17) fue adecuado y el 15%(3) fue inadecuado, según requerimiento el 80%(16) fue adecuado y el 20%(4) fue inadecuado. Los conocimientos sobre preparación de la lonchera en las madres en el pretest, el 60%(12) fueron inadecuados y el 40%(8) fueron adecuados, en el postest se encontró que el 80%(16) fue adecuado y el 20%(4) fue inadecuado. Conclusiones: La intervención educativa en los conocimientos de las madres fue efectiva.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectconocimientoes_PE
dc.subjectlonchera escolares_PE
dc.titleIntervención educativa en el conocimiento de la preparación de loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Olinda Maldonado Llosa San Joaquín Ica abril – mayo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.programEnfermeríaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/3010


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem