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dc.contributor.authorNoriega Canga, Job Enmanuel
dc.date.accessioned2021-06-25T18:45:47Z
dc.date.available2021-06-25T18:45:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3086
dc.description.abstractEl desarrollo de problemas en los pies no es una consecuencia inevitable de la diabetes. De hecho, la mayoría de las lesiones en los pies se pueden prevenir. Sin embargo, las últimas estadísticas son algo deprimentes: Aproximadamente una cuarta parte de todas las personas con diabetes en el mundo desarrollarán abrasiones o llagas (úlceras) en la piel de los pies en algún momento de sus vidas. Además, con el aumento de personas con diabetes en todo el mundo, la carga de los problemas del pie relacionados con la diabetes aumentará sin duda en los próximos años, sobre todo teniendo en cuenta que en el momento del diagnóstico de diabetes tipo 2, al menos una de cada diez personas está presente por factores de riesgo Tiene lesiones en el pie. 2 En particular, el pie diabético se define como infección, ulceración y destrucción de tejidos profundos asociados con anomalías neurológicas (pérdida de sensibilidad al dolor) y enfermedades vasculares periféricas de diversa gravedad en las extremidades inferiores.10 El pie es particularmente vulnerable a daños circulatorios y neurológicos, y el más mínimo trauma puede causar úlceras o infecciones. Las enfermedades macro vasculares de las extremidades inferiores son más comunes y progresan más rápidamente en presencia de diabetes. También se suma la fragilidad de las arterias del pie. Esto hace que el pie diabético sea más propenso a sufrir lesiones.10 La complejidad del pie diabético requiere conceptos consistentes mediante los cuales se pueda hablar el mismo idioma para comprender mejor este problema.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectinfecciónes_PE
dc.subjectulceraciónes_PE
dc.subjectdestrucción de tejidoses_PE
dc.titleFactores asociados al pie diabético en el hospital nacional Sergio Bernales durante el año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Endocrinologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.endocrino/tesis/3086


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