Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLoza Félix, Viviana
dc.contributor.advisorAlvarez, Jenny
dc.contributor.authorPachao Huasasquiche, Yoselin Paola
dc.date.accessioned2021-10-28T17:53:57Z
dc.date.available2021-10-28T17:53:57Z
dc.date.issued2021-08-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3344
dc.description.abstractIntroducción: Actualmente en el contenido de loncheras escolares se incluyen alimentos procesados, que son dañinos para la salud del niño menor de cinco años, dado que, en la etapa de crecimiento y desarrollo en la que se encuentran, una inadecuada alimentación tanto por déficit o exceso puede conllevarle en un futuro a enfermedades metabólicas y cardiovasculares. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de un programa educativo sobre el contenido de lonchera saludable en el conocimiento de madres de la Institución Educativa San Pedro Coprodeli Chincha Baja marzo 2020. Metodología: El estudio presentado responde a un diseño cuasi experimental sin grupo de control longitudinal, se consideró una muestra de 30 madres, el muestreo fue no probabilístico intencional. La técnica de recolección de datos para el conocimiento sobre el tema fue la encuesta utilizando un cuestionario de 20 preguntas, basado en el instrumento de Chunga C. Sin embargo, por las modificaciones realizadas se sometió al proceso de validación con 3 expertos cuyo valor fue de 82%. Resultados: Antes del programa educativo el 50% de madres presentaron conocimiento malo, en la dimensión lonchera saludable el 66% conocimiento regular, en la composición de una lonchera saludable el 80%, conocimiento malo y en los alimentos que no debe contener una lonchera saludable el 86% conocimiento bueno, después del programa educativo el 93% de madres presentó conocimiento bueno. Conclusión: El efecto de un programa educativo sobre el contenido de lonchera saludable tiene efecto positivo en el conocimiento de madres de la Institución Educativa San Pedro Coprodeli Chincha Baja marzo 2020, por lo que se acepta la hipótesis alternativa H1 planteada demostrado a través del estadístico (T= 12,581).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectProgramaes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectLonchera Saludablees_PE
dc.titleEfecto dse un programa educativo sobre lonchera saludable en el conocimiento de madres de la institución educativa San Pedro Coprodeli Chincha Baja marzo 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2021-10-28
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/3344
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni73829469
renati.advisor.dni21873661
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem