Determinantes sociales de la alimentación que influyen en el sobrepeso y obesidad en niños de sexto grado de primaria de dos instituciones educativas públicas, 2017
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.138Mb)
(application/pdf: 1.138Mb)
Fecha
2022-03-17Autor(es)
Delgado Rodríguez, Renzo Manuel
Huanca Carrasco, Juana María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de dependencia del
sobrepeso y obesidad infantil respecto a los determinantes sociales de la
alimentación. Se empleó el enfoque cuantitativo, investigación tipo básico,
nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional causal de corte
transversal. La muestra fue de 130 estudiantes, constituyéndose en 78 en una
entidad y en la segunda 52. Se observó que hubo dos divisiones en el modelo.
En los resultados se vio que el primer Nodo arrojó un CHAID - Chi Cuadrado
= 18,855 con un valor de significancia de 0,000, siendo significativo para la
opción Galletas dulces en sus respuestas de ‘Menor o igual a 1 día’ y a ‘más
de 1 día a la semana’. De la primera opción se desagregó la siguiente escisión,
con un valor Chi cuadrado = 11,349 y una significancia de 0,021 para la opción
verduras frescas. Se concluyó que hubo dependencia del sobrepeso y
obesidad en los niños de sexto grado de educación primaria de dos
instituciones educativas públicas con respecto a los determinantes sociales
de la alimentación.
Palabras clave
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: