Trastornos de la conducta alimentaria en los egresados de la carrera de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista durante el año 2020
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Fecha
2022-05-13Autor(es)
Molina Hijar, Marilyn Ross
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OBJETIVO: Estimar la frecuencia de potenciales trastornos de la conducta
alimentaria en los egresados de la carrera de Medicina Humana de la
Universidad Privada San Juan Bautista durante el año 2020.
METODOLOGÍA: Estudio descriptivo, observacional, transversal,
prospectivo. La muestra estuvo conformada por 103 participantes, en quienes
se aplicó el Cuestionario de Conductas Alimentarias (Eating Attitudes Test,
EAT-26). Las variables fueron analizadas utilizando porcentajes, además de
medidas de tendencia central y de dispersión.
RESULTADOS: El 7,8% de egresados presentó riesgo de desarrollar
trastornos de la conducta alimentaria. Este grupo en riesgo tuvo una edad
media de 28,5 ± 5,3, además de incorporar a: El 8,3% de varones y al 7,5%
de mujeres. El 9,1% de quienes proceden de Lima y a ninguno de quienes no
son de Lima. El 30,8% de casados, el 5,6% de los que se hallan en una
relación y el 3,7% de solteros. El 8,3% de quienes viven con su familia, el
7,1% de quienes viven solos y ninguno de los que viven con su pareja. El 9,1%
de quienes no ejercen la profesión y el 6,8% de quienes sí la están ejerciendo.
CONCLUSIONES: La frecuencia de potenciales trastornos de la conducta
alimentaria en egresados de la carrera de medicina humana fue 7,8%.
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