dc.contributor.advisor | Flores Luján, María Arminda Cristina | |
dc.contributor.author | Ramírez Soto, Diego Antony Kevin | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T15:58:28Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T15:58:28Z | |
dc.date.issued | 2023-12-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/5116 | |
dc.description.abstract | introducción: La evaluación de la ingesta dietética en los adolescentes es
esencial para medir el estado nutricional normal, sobrepeso y obesidad;
dados por unos patrones de alimentación saludable que promueve la salud,
el crecimiento y el desarrollo intelectual óptimos y previene enfermedades,
mientras que las malas elecciones alimentarias causan una desnutrición;
esto se debe principalmente a los malos hábitos alimenticios en las familias.
Objetivo: Determinar los hábitos alimenticios y el estado nutricional en
adolescentes que asisten al Centro de Salud Delicias de Villa de Chorrillos
- 2022. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, método
descriptivo; la técnica de estudio es la encuesta y los instrumentos fueron
un cuestionario y la ficha de evaluación nutricional; asimismo, la muestra
estuvo conformada por 109 adolescentes. Resultados: Los adolescentes
que asisten al Centro de Salud Delicias de Villa de Chorrillos evidencian
que tienen 16 a 17 años de edad (38.53%), el 56.9% son varones, el 68.8%
tienen como procedencia la costa y el 60.6% viven mayormente con sus
padres. En cuanto a los hábitos alimenticios, el 77.6% presenta hábitos
alimenticios adecuados, caracterizado por buena motivación alimenticia,
preferencia y lugar de alimentación. Además, el estado nutricional de los
adolescentes fue de un peso normal (67.89%) seguido de sobrepeso
(22.02%) y obesidad (10.09). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y estado nutricional en adolescentes que asisten al Centro de Salud Delicias de Villa de Chorrillos – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 46587922 | |
renati.advisor.dni | 08663500 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Cribillero Roca, Miriam | |
renati.juror | Choy Zavala, Nery | |
renati.juror | Mayta Cruz, Yuri | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-0976-8943 | es_PE |