Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonce Pio, Victoria
dc.contributor.authorMina Tornero, Yudy Esbelida
dc.date.accessioned2017-11-08T20:16:47Z
dc.date.available2017-11-08T20:16:47Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1308
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios tienen un rol importante en el desarrollo biopsicosocial de los niños ya que un niño bien alimentado llega a desarrollarse adecuadamente logrando que puedan establecerse en cualquier aspecto y contexto de la vida, por lo que es de interés de salud pública. La investigación tiene como objetivo determinar el estado biopsicosocial y práctica de hábitos alimentarios en escolares del primer grado de primaria de la I.E. Micaela Bastidas Puyucawa La Tinguiña, Ica - noviembre 2015. Método: El tipo de estudio fue descriptivo, cuantitativo y de corte transversal, la técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista, la muestra estuvo constituida por 40 escolares de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión, en tanto se obtuvieron los siguientes resultados. Respecto a los datos generales el 65%(26) tenían 6 años de edad; el 65%(26) fueron de sexo femenino; las secciones más representativas fueron las secciones B y C con 35%(14) cada uno. Según la variable de estado biopsicosocial; el 75%(30) estuvieron apropiados para la edad en aspecto biológico y psicológico, en lo social fue el 67%(27). En el estado biopsicosocial global el 73%(29) estuvieron apropiados para la edad en tanto el 27%(11) estuvieron inapropiados para la edad. De acuerdo a la variable práctica de hábitos alimentarios; el 85%(33) presentaron un adecuado desarrollo de hábitos alimentarios, en clasificación de los alimentos el 60%(24) fue inadecuado como también en lonchera saludable con el 92%(37). En la práctica de hábitos alimentarios global el 56%(22) estuvieron inadecuados y el 44%(18) adecuados. Llegando a la conclusión que el estado biopsicosocial es apropiado para la edad y las prácticas de hábitos alimentarios es inadecuado.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.subjectEstado biopsicosociales_PE
dc.subjectPrácticas de hábitos alimentarioses_PE
dc.titleEstado biopsicosocial y práctica de hábitos alimentarios en escolares del primer grado de primaria de la I.E. Micaela Bastidas Puyucawa la Tinguiña, Ica – Noviembre 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem