dc.contributor.advisor | Mejia Lengua, Carmen | |
dc.contributor.author | Ventura Alarcón, Raquel | |
dc.date.accessioned | 2020-07-30T05:51:07Z | |
dc.date.available | 2020-07-30T05:51:07Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/2780 | |
dc.description.abstract | Los hábitos alimentarios son adquiridos a lo largo de la vida e influyen en
nuestra alimentación. Llevar una dieta equilibrada, variada y suficiente
acompañada de la práctica de ejercicio físico es la fórmula perfecta para
estar sanos. El Objetivo de la investigación fue determinar los hábitos
alimentarios y actividad física en adolescentes con sobrepeso u obesidad
en la Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca de Pasaje Valle,
Parcona marzo 2019. El estudio es cuantitativo, descriptivo y de corte
transversal, la población estuvo compuesta por 89 adolescentes y la
muestra quedó conformada por 56 estudiantes de los cuales 38 tenían
sobrepeso y 18 obesos; estudiantes del 1er a 5to grado de secundaria que
fueron tomados a través del muestreo no probabilístico intencional. Se
utilizó como técnica la encuesta y la entrevista. Resultados: Según datos
generales de los adolescentes el 59% (33) es de sexo femenino, el 26%
(15) están en primer grado y el 93% (52) es de la costa. Respecto a los
hábitos alimentarios en la dimensión tipos de alimentos son inadecuados
en 82% (46) y adecuados en 18% (10); en frecuencia de consumo son
inadecuados en 80% (45) y adecuados en 20% (11); según lugares de
consumo son inadecuados en 77% (43) y adecuados en 23% (13)
obteniendo un consolidado global de inadecuados en 77% (43) y
adecuados en 23% (13). Referente a la segunda variable Actividad física
frecuencia es insuficiente en 77% (43) y suficiente en 23% (13), según tipo
de actividades, la actividad física de los adolescentes es insuficiente en
82% (46) y suficiente en 18% (10), según sedentarismo es insuficiente en
75% (42) y suficiente en 25% (14) con un consolidado global de insuficiente
en 77% (43) y suficiente en 23%(13) Conclusiones: Los hábitos
alimentarios según tipo de alimentos, frecuencia de consumo y lugares de
consumo son inadecuados y la actividad física según frecuencia, tipo de
actividad y sedentarismo es insuficiente en los adolescentes con sobrepeso
u obesidad en la Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca de Pasaje
Valle, Parcona Marzo 2019 | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional-UPSJB | es_PE |
dc.subject | Higiene personal | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.title | Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |