Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBustamente Paredes, Rina
dc.contributor.authorMendoza Zambrano, Ruth Victoria
dc.date.accessioned2021-01-19T01:32:09Z
dc.date.available2021-01-19T01:32:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/2885
dc.description.abstractIntroducción: Los hábitos alimenticios en la sociedad, las costumbres, el ritmo de vida que influye en la vida del paciente diabético quien debe de tener una alimentación rica y sana para la conservación de su salud. Objetivo: Determinar los hábitos alimenticios de los pacientes con diabetes mellitus del Centro de Salud Miguel Grau Ñaña 2018.Material y método: tipo de estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal por ser realizado en determinado periodo de tiempo. La población constituida por 40 pacientes. La recolección de datos una entrevista, cuestionario estructurado tipo Likert individual 17 preguntas. Resultados: Se presenta que el 88% de pacientes que acuden a la atención son mujeres; la mayoría 38% de más de 40 años de edad,50% amas de casa, de estado civil casadas en un 70% y un tiempo de enfermedad de más de 6 años en un 62%. El 80% de los pacientes que acuden presentan un habito inadecuado.Los pacientes con DM en un 70% consumen alimentos integrales,100% nunca fracciona sus alimentos , 70% no consume dieta, un 68%consume proteína a veces, legumbres en un 75% a veces, un 52%refiere consumir frutas a veces, un 80%consume edulcorantes a veces, un 70%consume comida chatarra a veces.63% nunca acuden a los restaurantes , 60% acuden solo los fines de semanas,100% nunca acude al restaurante vegetariano, 100% siempre come sus alimentos en casa. Conclusiones: Los hábitos alimentarios son inadecuados.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_PE
dc.subjectDIABETESes_PE
dc.titleHábitos alimenticios en el paciente con diabetes que acude al consultorio de medicina centro de salud Miguel Grau Ñaña diciembre 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/2885


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem