Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización fisicoquímica de los piscos producidos en el citeagroindustrial Ica y el cumplimiento de los requisitos de acuerdo al reglamento de denominación de origen Pisco, año 2010 - 2016
dc.contributor.advisor | Gavilán Figari, Isabel Milagros | |
dc.contributor.author | Sanabria Hernández, Alexander Junior | |
dc.date.accessioned | 2021-05-08T04:20:20Z | |
dc.date.available | 2021-05-08T04:20:20Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/2984 | |
dc.description.abstract | Este estudio usó como fuente de información los resultados de los análisis fisicoquímicos de las producciones de Pisco del CITEagroindustrial Ica campañas 2010 – 2016, con la finalidad de comparar el cumplimiento de los resultados obtenidos frente a los parámetros fisicoquímicos establecidos por el Reglamento de la Denominación de Origen Pisco, poder determinar el porcentaje de cumplimiento por variedad de uva, tipo de Pisco y año de producción y las posibles causas de aquellos parámetros que se encuentren fuera del rango establecido. Durante los 7 años de estudio se obtuvieron 143 muestras pertenecientes a 7 de las 8 variedades de uva permitidas para la elaboración de Pisco (la producción de uvina esta limitada a las zonas de produccción de Lunahuana, Pacarán y Zuñiga en la provincia de Cañete, departamento de Lima) y a los 3 tipos de pisco que existen (Puro, Acholado y Mosto Verde). Estas 143 muestras fueron evaluadas dando como resultado que 104 ó el 72,73% de estas cumplen en su totalidad con los rangos de valores de los 8 parámetros fisicoquímicos que exige el actual Reglamento de la Denominación de Origen Pisco (grado alcohólico, extracto seco, acidez volátil, aldehídos, ésteres, furfural, alcoholes superiores, metanol), mientras que de las 39 ó el 27,27% de muestras restantes, 34 presentaron 1 de los 8 parámetros fuera de los rangos y en 5 de las muestras fueron 2 los parámetros fuera de rango | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UPSJB | es_PE |
dc.subject | análisis fisicoquímicos de las producciones de Pisco | es_PE |
dc.subject | cumplimiento por variedad de uva, | es_PE |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de los piscos producidos en el citeagroindustrial Ica y el cumplimiento de los requisitos de acuerdo al reglamento de denominación de origen Pisco, año 2010 - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Enología y Viticultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista - Facultad de Ingenierías | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Enología y Viticultura | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fi.ing.eyv/tesis/2984 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [2]