Nivel de conocimiento sobre prevención de cáncer gástrico en el personal de serenazgo de Barranco noviembre 2019
Ver/
Descargar
(application/pdf: 107.4Kb)
(application/pdf: 107.4Kb)
Fecha
2021-08-23Autor(es)
Jimenez Vallenas, Esther Haydee
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Introducción: Los factores de riesgo de cáncer gástrico son un peligro vital
para las personas propensas a este tipo de enfermedad. Medir el programa
educativo para la prestación de los servicios de enfermería es una tarea
necesaria para todo el personal de Serenazgo y la participación de los
trabajadores de barranco para la evaluación y la mejora continua es una
prioridad en este proceso. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento
sobre prevención del cáncer gástrico en el personal de Serenazgo.
Metodología: se realizó una encuesta transversal cuantitativa
experimental. La muestra estuvo conformada por 50 serenos, se utilizó un
cuestionario. Resultados: El personal de Serenazgo a nivel general obtuvo
un nivel de conocimiento medio en 60%, bajo 36% y alto 4%. De acuerdo
con las dimensiones el nivel de conocimiento fue medio según conceptos
alimentos saludables con 50%, Medidas Preventivas 58%, Hábitos Nocivos
60% y Factores Biológicos 54%. Conclusión: Los trabajadores de
Serenazgo de Barranco tienen un nivel medio de conocimientos sobre
prevención del cáncer gástrico
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [924]