dc.contributor.advisor | Bustamante Paredes, Rina Mercedes | |
dc.contributor.author | Veramendiz Rosales, Raquel Jennifer | |
dc.date.accessioned | 2022-04-11T03:11:50Z | |
dc.date.available | 2022-04-11T03:11:50Z | |
dc.date.issued | 2022-03-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/3666 | |
dc.description.abstract | Introducción: Las practicas alimentarias orientadas a prevenir la anemia
en menores de 2 años se convierte en una labor protectora realizada por la
madre de familia dentro de su hogar en base a los conocimientos adquiridos
en su entorno social y otros brindados por la enfermera en el
establecimiento de salud. Objetivo: Determinar las practicas alimentarias
para la prevención de anemia en madres de niños de 6 a 24 meses en el
IPRESS La ensenada Puente Piedra abril 2019. Metodología: estudio
descriptivo, cuantitativo de corte transversal. Muestra 60 madres, técnica la
encuesta, instrumento cuestionario validado con 20 preguntas.
Resultados: Las madres en 60% (36) tienen entre 18 a 22 años, 57% (34)
son madres de niños de 6 a 12 meses, el 53% de los niños son de sexo
masculino, 40% (24) tienen estudios técnicos, 53% (32) son amas de casa.
El 58% (35) de las madres realizan prácticas alimentarias inadecuadas,
42% (25) l adecuadas. En la dimensión alimentación rica en hierro las
madres de niños de 6 a 24 meses realizan prácticas adecuadas en el 68%
(41) de los casos, 32% (19) inadecuada. El 58% de las madres realizan
prácticas inadecuadas en la dimensión uso de multimicronutrientes, solo un
42% realiza practicas adecuadas. Para lactancia materna el 53% (32) lo
realizan de manera adecuada, el 47% (28) inadecuada. En la dimensión
higiene de los alimentos en 73% practicas inadecuadas, solo 27%
adecuadas | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UPSJB | es_PE |
dc.subject | prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | prevención | es_PE |
dc.subject | anemia | es_PE |
dc.subject | Enfermería | es_PE |
dc.subject | madres | es_PE |
dc.title | Practicas alimentarias para la prevención de anemia a madres de niños de 6 A 24 meses en el IPRESS La Ensenada Puente Piedra abril 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/3666 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 45560021 | |
renati.advisor.dni | 09604789 | |
renati.juror | Fernandez Henriquez, Luz Olinda | |