Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBustamante Paredes, Rina Mercedes
dc.contributor.authorVeramendiz Rosales, Raquel Jennifer
dc.date.accessioned2022-04-11T03:11:50Z
dc.date.available2022-04-11T03:11:50Z
dc.date.issued2022-03-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3666
dc.description.abstractIntroducción: Las practicas alimentarias orientadas a prevenir la anemia en menores de 2 años se convierte en una labor protectora realizada por la madre de familia dentro de su hogar en base a los conocimientos adquiridos en su entorno social y otros brindados por la enfermera en el establecimiento de salud. Objetivo: Determinar las practicas alimentarias para la prevención de anemia en madres de niños de 6 a 24 meses en el IPRESS La ensenada Puente Piedra abril 2019. Metodología: estudio descriptivo, cuantitativo de corte transversal. Muestra 60 madres, técnica la encuesta, instrumento cuestionario validado con 20 preguntas. Resultados: Las madres en 60% (36) tienen entre 18 a 22 años, 57% (34) son madres de niños de 6 a 12 meses, el 53% de los niños son de sexo masculino, 40% (24) tienen estudios técnicos, 53% (32) son amas de casa. El 58% (35) de las madres realizan prácticas alimentarias inadecuadas, 42% (25) l adecuadas. En la dimensión alimentación rica en hierro las madres de niños de 6 a 24 meses realizan prácticas adecuadas en el 68% (41) de los casos, 32% (19) inadecuada. El 58% de las madres realizan prácticas inadecuadas en la dimensión uso de multimicronutrientes, solo un 42% realiza practicas adecuadas. Para lactancia materna el 53% (32) lo realizan de manera adecuada, el 47% (28) inadecuada. En la dimensión higiene de los alimentos en 73% practicas inadecuadas, solo 27% adecuadases_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectprácticas alimentariases_PE
dc.subjectprevenciónes_PE
dc.subjectanemiaes_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.subjectmadreses_PE
dc.titlePracticas alimentarias para la prevención de anemia a madres de niños de 6 A 24 meses en el IPRESS La Ensenada Puente Piedra abril 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/3666
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni45560021
renati.advisor.dni09604789
renati.jurorFernandez Henriquez, Luz Olinda


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem