Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMamani Mendivil, Mauricio Gregorio
dc.contributor.authorValdivia Zevallos, Justo Dario
dc.date.accessioned2022-05-06T04:05:15Z
dc.date.available2022-05-06T04:05:15Z
dc.date.issued2022-04-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3739
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la cantidad de carne de animales silvestres consumidos en tiempos de pandemia de COVID-19 por habitantes de la Selva Peruana. Materiales y métodos: Investigación cuantitativa, observacional y analítica, tuvo un diseño de investigación descriptivo, correlacional y prospectivo; la población estuvo compuesta por 1502 personas y la muestra fue no probabilística, por conveniencia y se incluyó un total de 316 participantes. Resultados: los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las características sociodemográficas de los habitantes consumidores de proteína de animales silvestres y las especies más frecuentemente consumidas. Existe relación entre el consumo de carne y pescado antes y durante el COVID-19 en habitantes de la selva peruana. No cambió la percepción acerca del COVID-19 que tienen los habitantes de la selva peruana al consumir carne de animales silvestres. Existe relación entre la disminución de la seguridad alimentaria y el cambio del consumo de proteína animal a partir de surgimiento de la pandemia del COVID-19 en habitantes de la selva peruana. Conclusión: aumentó el consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de COVID-19 en la selva peruana y se recomienda que el estado brinde apoyo financiero y técnico a las familias que consumen proteínas de animales silvestres para mejorar su aporte alimentarioes_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectanimales silvestreses_PE
dc.subjectconsumo de carne y pescadoes_PE
dc.subjectpandemia del Covid-19es_PE
dc.subjectseguridad alimentariaes_PE
dc.titleConsumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de coronavirus en las regiones de la Selva Peruanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Salud Publicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelMaestriaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Salud Publicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2022-05-05
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/ep.msalud.pub/tesis/3739
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni29419081
renati.advisor.dni10446924
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorLozano Zanelly, Glenn Alberto


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem