Mostrar el registro sencillo del ítem
Consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de coronavirus en las regiones de la Selva Peruana
dc.contributor.advisor | Mamani Mendivil, Mauricio Gregorio | |
dc.contributor.author | Valdivia Zevallos, Justo Dario | |
dc.date.accessioned | 2022-05-06T04:05:15Z | |
dc.date.available | 2022-05-06T04:05:15Z | |
dc.date.issued | 2022-04-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/3739 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la cantidad de carne de animales silvestres consumidos en tiempos de pandemia de COVID-19 por habitantes de la Selva Peruana. Materiales y métodos: Investigación cuantitativa, observacional y analítica, tuvo un diseño de investigación descriptivo, correlacional y prospectivo; la población estuvo compuesta por 1502 personas y la muestra fue no probabilística, por conveniencia y se incluyó un total de 316 participantes. Resultados: los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las características sociodemográficas de los habitantes consumidores de proteína de animales silvestres y las especies más frecuentemente consumidas. Existe relación entre el consumo de carne y pescado antes y durante el COVID-19 en habitantes de la selva peruana. No cambió la percepción acerca del COVID-19 que tienen los habitantes de la selva peruana al consumir carne de animales silvestres. Existe relación entre la disminución de la seguridad alimentaria y el cambio del consumo de proteína animal a partir de surgimiento de la pandemia del COVID-19 en habitantes de la selva peruana. Conclusión: aumentó el consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de COVID-19 en la selva peruana y se recomienda que el estado brinde apoyo financiero y técnico a las familias que consumen proteínas de animales silvestres para mejorar su aporte alimentario | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigacion | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UPSJB | es_PE |
dc.subject | animales silvestres | es_PE |
dc.subject | consumo de carne y pescado | es_PE |
dc.subject | pandemia del Covid-19 | es_PE |
dc.subject | seguridad alimentaria | es_PE |
dc.title | Consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de coronavirus en las regiones de la Selva Peruana | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Salud Publica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Maestria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Salud Publica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2022-05-05 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/ep.msalud.pub/tesis/3739 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 29419081 | |
renati.advisor.dni | 10446924 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.juror | Lozano Zanelly, Glenn Alberto |