Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaico Ventura, Doris
dc.contributor.authorMoscoso Carpio, Estefani Carolina
dc.date.accessioned2022-09-03T16:59:14Z
dc.date.available2022-09-03T16:59:14Z
dc.date.issued2022-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3960
dc.description.abstractIntroducción: Lograr que el adolescente se alimente en forma saludable no es fácil, por lo cual es necesario inculcar buenos hábitos a través de un buen estilo de vida. Objetivo: Determinar el estilo de vida y riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E. Gabriel Ramos distrito Los Aquijes 2021. Material y métodos: La investigación es cuantitativa, descriptiva y transversal, la técnica usada es la encuesta y el instrumento, el cuestionario para las dos variables, quedando conformada la muestra por 59 adolescentes del cuarto y quinto año de secundaria. Resultados: Del 100% (59) de los estudiantes, el 56% (33) corresponden al sexo masculino, el 59% (35) tienen de 16 a 17 años, el 49% (29) tiene 1 hermano(a) y el 76% (45) vive con ambos padres. Respecto a la variable “Estilo de vida” es saludable en las dimensiones: hábitos alimentarios, sueño y actividad física, con 66%(39), 59%(35), 68%(40); y no saludable en 34%(20), 41%(24), 32%(19), con un consolidado global de saludable en 63%(37) y no saludable en 37%(22). En la variable “Riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria”, según el factor I: hacer dieta, el 63% (37) están sin riesgo, el 34% (20) presentan bajo riesgo y el 3% (2) alto riesgo; factor II: bulimia y preocupación por la alimentación, el 68% (40) de los estudiantes están sin riesgo, el 30%(18) con bajo riesgo y el 2%(1) con alto riesgo; y por último, factor III: control oral, el 68% (40) están sin riesgo, el 30% (18) presenta bajo riesgo y el 2% (1) alto riesgo, obteniéndose un consolidado global donde el 63% (37) de los escolares están sin riesgo, el 35% (21) con bajo riesgo y el 2% (1) con alto riesgo. Conclusiones: El estilo de vida según hábitos alimentarios, sueño y descanso y actividad física es saludable y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria según hacer dieta, bulimia y preocupación por los alimentos y control oral es sin riesgo en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E. Gabriel Ramos distrito Los Aquijes 2021.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectEstilo de vidaes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleEstilo de vida y riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E. Gabriel Ramos distrito Los Aquijes enero 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2022-09-05
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/3960
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.author.dni48728892
renati.advisor.dni21487056
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGuillen Cabrera, Ana Bertha
renati.jurorMatta Uchuya, Víctor
renati.jurorPonce de Flores, Victoria


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess