Show simple item record

dc.contributor.advisorPaico Ventura, Doris
dc.contributor.authorMoscoso Carpio, Estefani Carolina
dc.date.accessioned2022-09-03T16:59:14Z
dc.date.available2022-09-03T16:59:14Z
dc.date.issued2022-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3960
dc.description.abstractIntroducción: Lograr que el adolescente se alimente en forma saludable no es fácil, por lo cual es necesario inculcar buenos hábitos a través de un buen estilo de vida. Objetivo: Determinar el estilo de vida y riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E. Gabriel Ramos distrito Los Aquijes 2021. Material y métodos: La investigación es cuantitativa, descriptiva y transversal, la técnica usada es la encuesta y el instrumento, el cuestionario para las dos variables, quedando conformada la muestra por 59 adolescentes del cuarto y quinto año de secundaria. Resultados: Del 100% (59) de los estudiantes, el 56% (33) corresponden al sexo masculino, el 59% (35) tienen de 16 a 17 años, el 49% (29) tiene 1 hermano(a) y el 76% (45) vive con ambos padres. Respecto a la variable “Estilo de vida” es saludable en las dimensiones: hábitos alimentarios, sueño y actividad física, con 66%(39), 59%(35), 68%(40); y no saludable en 34%(20), 41%(24), 32%(19), con un consolidado global de saludable en 63%(37) y no saludable en 37%(22). En la variable “Riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria”, según el factor I: hacer dieta, el 63% (37) están sin riesgo, el 34% (20) presentan bajo riesgo y el 3% (2) alto riesgo; factor II: bulimia y preocupación por la alimentación, el 68% (40) de los estudiantes están sin riesgo, el 30%(18) con bajo riesgo y el 2%(1) con alto riesgo; y por último, factor III: control oral, el 68% (40) están sin riesgo, el 30% (18) presenta bajo riesgo y el 2% (1) alto riesgo, obteniéndose un consolidado global donde el 63% (37) de los escolares están sin riesgo, el 35% (21) con bajo riesgo y el 2% (1) con alto riesgo. Conclusiones: El estilo de vida según hábitos alimentarios, sueño y descanso y actividad física es saludable y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria según hacer dieta, bulimia y preocupación por los alimentos y control oral es sin riesgo en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E. Gabriel Ramos distrito Los Aquijes 2021.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectEstilo de vidaes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleEstilo de vida y riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E. Gabriel Ramos distrito Los Aquijes enero 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2022-09-05
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.enferm/tesis/3960
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.author.dni48728892
renati.advisor.dni21487056
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGuillen Cabrera, Ana Bertha
renati.jurorMatta Uchuya, Víctor
renati.jurorPonce de Flores, Victoria


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess