Show simple item record

dc.contributor.advisorLoza Félix, Viviana
dc.contributor.authorQuispe de La Cruz, Milagros Karina
dc.date.accessioned2018-06-13T20:42:19Z
dc.date.available2018-06-13T20:42:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/1745
dc.description.abstractIntroducción: Los padres tienen el mayor impacto sobre los patrones de alimentación de sus hijos, esto puede estar asociado con el nivel de conocimiento que tienen acerca de una alimentación saludable, la preparación diaria de la lonchera influye en la adquisición de hábitos alimentarios saludables que asegure su crecimiento y desarrollo del niño. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y práctica sobre lonchera saludable en madres de niños en nivel inicial de la Institución Educativa N°22228 Sunampe Chincha octubre 2017. Metodología: El presente estudio es de tipo cuantitativo, alcance correlacional de corte transversal, se trabajó con 111 madres de niños en nivel inicial de 3 a 5 años. Para la medición del conocimiento la técnica fue la encuesta y cuyo instrumento fue un cuestionario; para la medición de la práctica la técnica fue la observación y como instrumento fue una lista de chequeo, ambos instrumentos validados y confiables. Resultados: El conocimiento que tienen las madres de niños en nivel inicial sobre lonchera saludable de forma global fue regular en 59%. De acuerdo a sus dimensiones se obtuvo: generalidades: regular en un 54%; contenido de una lonchera saludable regular en 68%. En cuanto a la práctica sobre lonchera saludable en forma global fue inadecuada en 51%. De acuerdo a las dimensiones higiene fue adecuada en 50.5%; contenido: inadecuada en 51%; presentación: inadecuada en 52%. Conclusión: No existe relación entre el conocimiento y la práctica sobre lonchera saludable en madres de niños en nivel inicial de la institución educativa N° 22228 Sunampe Chincha Octubre 2017. Por lo que se acepta la hipótesis nula demostrado a través del estadístico chi cuadrado (x2 = 0.20; p = 0.05).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucionales_PE
dc.subjectLonchera Saludablees_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectPrácticases_PE
dc.titleConocimiento sobre lonchera saludable y su relación con la práctica en madres de niños en nivel inicial de la Institución Educativa N° 22228 SUNAMPE Chincha octubre 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record