Nivel de conocimiento sobre alimentación en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza junio 2017
Ver/
Descargar
(application/pdf: 749.3Kb)
(application/pdf: 749.3Kb)
Fecha
2018Autor(es)
Villanueva Huamani, Noelia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Introducción: En la actualidad uno de los grandes problemas principales de los pacientes con enfermedad renal, y en especial los que están en diálisis, es la desnutrición. Las prácticas inadecuadas en la alimentación puede ser un factor determinante debido a barreras culturales y falta de conocimientos. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre su alimentación en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza junio 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal y no probabilístico. Se trabajó con 40 pacientes con tratamiento de hemodiálisis que reunieron los requisitos necesarios de inclusión y exclusión; se utilizó un instrumento validado y confiable. Resultados: El 50% de pacientes con tratamiento de hemodiálisis presentan nivel de conocimiento bajo según conceptos generales de alimentación, de la misma forma el 50% de pacientes con tratamiento de hemodiálisis presentan nivel de conocimiento bajo sobre consumo de minerales, y el 53% de pacientes con tratamiento de hemodiálisis presentan nivel de conocimiento bajo sobre consumo de líquido. Por lo tanto se acepta hipótesis planteada.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [924]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: