dc.contributor.advisor | Fernández Henriquez, Luz Olinda | |
dc.contributor.author | Villanueva Huamani, Noelia | |
dc.date.accessioned | 2018-08-29T19:23:10Z | |
dc.date.available | 2018-08-29T19:23:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/1821 | |
dc.description.abstract | Introducción: En la actualidad uno de los grandes problemas principales de los pacientes con enfermedad renal, y en especial los que están en diálisis, es la desnutrición. Las prácticas inadecuadas en la alimentación puede ser un factor determinante debido a barreras culturales y falta de conocimientos. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre su alimentación en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza junio 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal y no probabilístico. Se trabajó con 40 pacientes con tratamiento de hemodiálisis que reunieron los requisitos necesarios de inclusión y exclusión; se utilizó un instrumento validado y confiable. Resultados: El 50% de pacientes con tratamiento de hemodiálisis presentan nivel de conocimiento bajo según conceptos generales de alimentación, de la misma forma el 50% de pacientes con tratamiento de hemodiálisis presentan nivel de conocimiento bajo sobre consumo de minerales, y el 53% de pacientes con tratamiento de hemodiálisis presentan nivel de conocimiento bajo sobre consumo de líquido. Por lo tanto se acepta hipótesis planteada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Hemodiálisis | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza junio 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |