Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación de la microdureza de dos resinas compuestas después de la inmersión en bebidas ácidas naturales
dc.contributor.advisor | Cachay Criado, Hernán | |
dc.contributor.author | Cortez Barros, Alexander Efraín | |
dc.date.accessioned | 2023-02-20T19:54:29Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T04:16:29Z | |
dc.date.available | 2023-02-20T19:54:29Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T04:16:29Z | |
dc.date.issued | 2022-12-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/4353 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar la microdureza de resinas compuestas, microhíbrida Filtek Z 350 (3M ESPE) USA, nanohíbrida Brillant Esthetic (Coltene), después de la inmersión a bebidas ácidas de Lima limón y Kiwi. Materiales y métodos: En este estudio in vitro, se usaron cuarenta y dos bloques de resina, dividiéndose en dos grupos según marca, y dentro de estos, según tipo de bebida ácida, veintiún bloques para lima limón y veintiún bloques para kiwi. Se midió la microdureza inicial a las 24 horas. Posteriormente, se sumergieron en las bebidas ácidas, para ser almacenadas y conservadas, luego de 15 días se procedió a medir la microdureza final a través del Microdurómetro Vickers. Resultados: Se encontró una media inicial de 82.286 ± 0.084 y de 70.929 ± 6.474, y una media final de 78.414 ± 1.829 y 69.229 ± 7.733 para la resina Filtek Z350 3M-ESPE, USA luego de ser sumergida en lima limón y kiwi. Asimismo, se encontró una media inicial de 58.743 ± 1.824 y 60.871 ± 2.087, y una media final de 54.629 ± 1.569 y 55.300 ± 3.318 para la resina Brillant Esthetic (Coltene) luego de su inmersión a las mismas bebidas. Conclusiones: La disminución de la microdureza de la resina Filtek Z350 3M ESPE, USA luego de ser sumergidas a las bebidas de lima limón y kiwi fue menor al compararla con la resina Brillant Esthetic (Coltene). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | es_PE |
dc.subject | Bebidas ácidas | es_PE |
dc.subject | Materiales restauradores | es_PE |
dc.subject | Microdureza | es_PE |
dc.title | Comparación de la microdureza de dos resinas compuestas después de la inmersión en bebidas ácidas naturales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.estomat/tesis/4353 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 70222351 | |
renati.advisor.dni | 09304637 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Alvino Vales, María | |
renati.juror | Hernandez Huamaní, Emily | |
renati.juror | Huamaní Echaccaya, José | |
upsjb.especialidad | Estomatología | es_PE |
upsjb.sede | Lima | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [136]