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dc.contributor.advisorCachay Criado, Hernán
dc.contributor.authorCortez Barros, Alexander Efraín
dc.date.accessioned2023-02-20T19:54:29Z
dc.date.accessioned2023-03-07T04:16:29Z
dc.date.available2023-02-20T19:54:29Z
dc.date.available2023-03-07T04:16:29Z
dc.date.issued2022-12-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/4353
dc.description.abstractObjetivo: Comparar la microdureza de resinas compuestas, microhíbrida Filtek Z 350 (3M ESPE) USA, nanohíbrida Brillant Esthetic (Coltene), después de la inmersión a bebidas ácidas de Lima limón y Kiwi. Materiales y métodos: En este estudio in vitro, se usaron cuarenta y dos bloques de resina, dividiéndose en dos grupos según marca, y dentro de estos, según tipo de bebida ácida, veintiún bloques para lima limón y veintiún bloques para kiwi. Se midió la microdureza inicial a las 24 horas. Posteriormente, se sumergieron en las bebidas ácidas, para ser almacenadas y conservadas, luego de 15 días se procedió a medir la microdureza final a través del Microdurómetro Vickers. Resultados: Se encontró una media inicial de 82.286 ± 0.084 y de 70.929 ± 6.474, y una media final de 78.414 ± 1.829 y 69.229 ± 7.733 para la resina Filtek Z350 3M-ESPE, USA luego de ser sumergida en lima limón y kiwi. Asimismo, se encontró una media inicial de 58.743 ± 1.824 y 60.871 ± 2.087, y una media final de 54.629 ± 1.569 y 55.300 ± 3.318 para la resina Brillant Esthetic (Coltene) luego de su inmersión a las mismas bebidas. Conclusiones: La disminución de la microdureza de la resina Filtek Z350 3M ESPE, USA luego de ser sumergidas a las bebidas de lima limón y kiwi fue menor al compararla con la resina Brillant Esthetic (Coltene).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPSJBes_PE
dc.subjectBebidas ácidases_PE
dc.subjectMateriales restauradoreses_PE
dc.subjectMicrodurezaes_PE
dc.titleComparación de la microdureza de dos resinas compuestas después de la inmersión en bebidas ácidas naturaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.estomat/tesis/4353
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.author.dni70222351
renati.advisor.dni09304637
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorAlvino Vales, María
renati.jurorHernandez Huamaní, Emily
renati.jurorHuamaní Echaccaya, José
upsjb.especialidadEstomatologíaes_PE
upsjb.sedeLimaes_PE


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