Hábitos alimenticios y desordenes gastrointestinales en trabajadores del C.S. Túpac Amaru de Villa, 2022
Fecha
2022-12-22Autor(es)
Gomero Soraluz, Gennyfer Isabel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y
desordenes gastrointestinales en trabajadores del C.S. Túpac Amaru de
Villa, 2022.
Materiales y métodos: Estudio es de nivel relacional; es de tipo
cuantitativo, observacional, analítico, transversal y prospectivo, se obtuvo
un total de 120 trabajadores de los cuales se incluyeron a los que trabajan
en el C.S. Túpac Amaru, de ambos géneros, que tengan menos de 60 años
y que sean nombrado, CAS o locación de servicio. La técnica que se uso
fue la encuesta teniendo un software estadístico SPSS v25.0 finalmente el
instrumento utilizado fue el cuestionario. .
Resultados: En los resultados se observó que la edad promedio de los
participantes es de 35 años, teniendo una predominancia del 50,8% del
género femenino. Los conocimientos nutricionales que refiere esta
población son malos (47 participantes), por otro lado la higiene alimentaria
se vio que un 62,5% lavan los alimentos 3 veces, esto llevando a su
consecuencia a tener un lavado de manos mucho mayor, siendo esto un
58,5%. El lugar de alimentación fue en casa (55,1%). Con relación a los
desórdenes gastrointestinales, el 80% de los participantes refiere tener
buenos conocimientos, el 69,7% refiere tener una buena higiene y el 68,8%
tiene un buen lugar de alimentación.
Conclusiones: Se concluye que el conocimiento, la buena higiene y lugar
de alimentación de la población, puede llegar a tener desordenes
gastrointestinales.
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