Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y desordenes gastrointestinales en trabajadores del C.S. Túpac Amaru de Villa, 2022
dc.contributor.advisor | Vegas Ramos, Hanssel | |
dc.contributor.author | Gomero Soraluz, Gennyfer Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-02-21T15:01:55Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T04:31:43Z | |
dc.date.available | 2023-02-21T15:01:55Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T04:31:43Z | |
dc.date.issued | 2022-12-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/4367 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimenticios y desordenes gastrointestinales en trabajadores del C.S. Túpac Amaru de Villa, 2022. Materiales y métodos: Estudio es de nivel relacional; es de tipo cuantitativo, observacional, analítico, transversal y prospectivo, se obtuvo un total de 120 trabajadores de los cuales se incluyeron a los que trabajan en el C.S. Túpac Amaru, de ambos géneros, que tengan menos de 60 años y que sean nombrado, CAS o locación de servicio. La técnica que se uso fue la encuesta teniendo un software estadístico SPSS v25.0 finalmente el instrumento utilizado fue el cuestionario. . Resultados: En los resultados se observó que la edad promedio de los participantes es de 35 años, teniendo una predominancia del 50,8% del género femenino. Los conocimientos nutricionales que refiere esta población son malos (47 participantes), por otro lado la higiene alimentaria se vio que un 62,5% lavan los alimentos 3 veces, esto llevando a su consecuencia a tener un lavado de manos mucho mayor, siendo esto un 58,5%. El lugar de alimentación fue en casa (55,1%). Con relación a los desórdenes gastrointestinales, el 80% de los participantes refiere tener buenos conocimientos, el 69,7% refiere tener una buena higiene y el 68,8% tiene un buen lugar de alimentación. Conclusiones: Se concluye que el conocimiento, la buena higiene y lugar de alimentación de la población, puede llegar a tener desordenes gastrointestinales. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UPSJB | es_PE |
dc.subject | Conducta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Grupos profesionales (DeCS) | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y desordenes gastrointestinales en trabajadores del C.S. Túpac Amaru de Villa, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Medico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.med.hum/tesis/4367 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 75687030 | |
renati.advisor.dni | 09541650 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Bryson Malca, Walter | |
renati.juror | Gavilán Chávez, Ronnie | |
renati.juror | Osada Liy, Jorge | |
upsjb.especialidad | Medicina Humana | es_PE |
upsjb.sede | Lima | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [2778]