dc.contributor.advisor | Gamboa Alvarado, Eloy | |
dc.contributor.author | Diaz Pino, Romano Felipe | |
dc.date.accessioned | 2023-07-07T20:09:27Z | |
dc.date.available | 2023-07-07T20:09:27Z | |
dc.date.issued | 2023-05-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/4797 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar in vitro el efecto antibacteriano de tres colutorios sobre
cepas bacterianas orales. Materiales y métodos: Estudio analítico,
longitudinal, prospectivo, experimental y nivel explicativo. La unidad de
análisis del presente estudio fueron las cepas bacterianas orales:
Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus sanguinis (ATCC 10556)
y Enterococcus faecalis (ATCC 29212). La muestra se calculó en función a los
datos obtenidos en un estudio piloto, utilizando el software estadístico
G*Power versión 3.1 con un nivel de significancia (α) = 0.05; poder estadístico
(1-β) = 0.80, tamaño de efecto 0,49 para 3 grupos resultando 16 por grupo.
Resultados: Al comparar el efecto antibacteriano de los tres colutorios en
experimentación sobre las cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175),
Streptococcus sanguinis (ATCC 10556) y Enterococcus faecalis (ATCC
29212) mediante el Test ANOVA se obtuvo p=0.000 en cada uno de los casos,
Conclusión: Existe diferencias estadísticamente significativas del efecto
antibacteriano in vitro de los tres colutorios sobre las cepas en análisis.
Encontrándose el mayor efecto a las 24 horas y siendo similar los resultados
de los colutorios a base de Clorhexidina (CHX) 0.12% + Cloruro de cetilpiridino
(CPC) 0.05% y Hexetidina 0,1%, mientras que el menor desempeño lo tuvo el
colutorio a base de Fluoruro de sodio 0.02%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Colutorios | es_PE |
dc.subject | Cepas bacterianas | es_PE |
dc.subject | Efecto antibacteriano | es_PE |
dc.title | Comparación in vitro del efecto antibacteriano de tres colutorios sobre cepas bacterianas orales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 06423332 | |
renati.advisor.dni | 09879721 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Huamaní Echaccaya, José Luis | |
renati.juror | Hernandez Huamaní, Emily | |
renati.juror | Aroste Andia, Rosa María | |