Show simple item record

dc.contributor.advisorGamboa Alvarado, Eloy
dc.contributor.authorDiaz Pino, Romano Felipe
dc.date.accessioned2023-07-07T20:09:27Z
dc.date.available2023-07-07T20:09:27Z
dc.date.issued2023-05-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/4797
dc.description.abstractObjetivo: Comparar in vitro el efecto antibacteriano de tres colutorios sobre cepas bacterianas orales. Materiales y métodos: Estudio analítico, longitudinal, prospectivo, experimental y nivel explicativo. La unidad de análisis del presente estudio fueron las cepas bacterianas orales: Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus sanguinis (ATCC 10556) y Enterococcus faecalis (ATCC 29212). La muestra se calculó en función a los datos obtenidos en un estudio piloto, utilizando el software estadístico G*Power versión 3.1 con un nivel de significancia (α) = 0.05; poder estadístico (1-β) = 0.80, tamaño de efecto 0,49 para 3 grupos resultando 16 por grupo. Resultados: Al comparar el efecto antibacteriano de los tres colutorios en experimentación sobre las cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus sanguinis (ATCC 10556) y Enterococcus faecalis (ATCC 29212) mediante el Test ANOVA se obtuvo p=0.000 en cada uno de los casos, Conclusión: Existe diferencias estadísticamente significativas del efecto antibacteriano in vitro de los tres colutorios sobre las cepas en análisis. Encontrándose el mayor efecto a las 24 horas y siendo similar los resultados de los colutorios a base de Clorhexidina (CHX) 0.12% + Cloruro de cetilpiridino (CPC) 0.05% y Hexetidina 0,1%, mientras que el menor desempeño lo tuvo el colutorio a base de Fluoruro de sodio 0.02%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectColutorioses_PE
dc.subjectCepas bacterianases_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.titleComparación in vitro del efecto antibacteriano de tres colutorios sobre cepas bacterianas oraleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni06423332
renati.advisor.dni09879721
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorHuamaní Echaccaya, José Luis
renati.jurorHernandez Huamaní, Emily
renati.jurorAroste Andia, Rosa María


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess