Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocotejas en la empresa Chocolates Kiasú provincia de Ica – 2021
Resumen
El contexto externo de las empresas como las normas sanitarias nacionales, los
proveedores, los clientes, orientan a las empresas del rubro alimentario en la
búsqueda de productos inocuos y de calidad para asegurar que este alimento no
dañará al consumidor final. En el presente trabajo, se presenta una metodología
para la propuesta de la implementación del sistema HACCP en la empresa
Chocolates Keas. Esta empresa situada en la ciudad de Ica, ciudad característica
por la producción de confitería artesanal como las chocotejas y tejas, se
encuentra en la búsqueda de asegurar la inocuidad y calidad de sus productos,
iniciando por el proceso de chocotejas. El sistema HACCP es un sistema
preventivo, en el cual se analiza los peligros y posibles puntos críticos de control
para asegurar la inocuidad de los alimentos. La metodología que se utilizó en
este trabajo de investigación es no experimental, iniciando con un diagnóstico en
base a las normas sanitarias y analizando estos datos para proponer mejoras en
la empresa Chocolates Kiasú.
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