Show simple item record

dc.contributor.advisorZavaleta Oliver, Jenny
dc.contributor.authorLeyva Baltazar, Hans Edward
dc.date.accessioned2023-08-25T17:10:34Z
dc.date.available2023-08-25T17:10:34Z
dc.date.issued2023-08-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/4895
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento asociado a las actitudes sobre alimentación saludable en los pacientes diabéticos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2023. Materiales y Métodos: Se realizo un estudio de tipo descriptivo, transversal, prospectivo, observacional y el nivel de investigación es correlacional. Fueron en total 233 pacientes con diabetes. Se utilizo la encuesta con instrumento. Los datos se procesaron en el software SPSS versión 25. Resultados: De los 233 encuestados, 76% (N=177) fueron varones y 24%(N=56) mujeres. La prevalencia de edad entre 30-40 años fue 17% (N=39), entre 41-50 años fue 38% (N=88) y una edad mayor de 51 años fueron el 45% (N=106). Los pacientes diabéticos tienen un nivel de conocimiento sobre alimentación saludable inadecuado en un 82% (189), respecto al adecuado que fueron solo el 18%(N=44), las actitudes desfavorables fueron 64% (N=148) y las Favorables un 36% (N=85). Los pacientes que se presentan con un nivel de conocimiento inadecuado sobre alimentación saludable se encuentran asociados a una actitud desfavorable con un Chi cuadrado de 30,9 corroborado con un p=0,00 (p<0,05) estadísticamente significativo. Conclusiones: El nivel de conocimiento inadecuado sobre la alimentación saludable está asociado a las actitudes desfavorables en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectActitudeses_PE
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.subjectAlimentaciones saludableses_PE
dc.titleNivel de conocimientos asociado a las actitudes sobre alimentación saludable en los pacientes diabéticos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni75047840
renati.advisor.dni18090153
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorBryson Malca, Walter
renati.jurorBonilla Asalde, César
renati.jurorAngulo Reyes, Roy


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess