dc.contributor.advisor | Zavaleta Oliver, Jenny | |
dc.contributor.author | Leyva Baltazar, Hans Edward | |
dc.date.accessioned | 2023-08-25T17:10:34Z | |
dc.date.available | 2023-08-25T17:10:34Z | |
dc.date.issued | 2023-08-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/4895 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento asociado a las actitudes sobre
alimentación saludable en los pacientes diabéticos del Hospital Nacional Hipólito
Unanue, 2023.
Materiales y Métodos: Se realizo un estudio de tipo descriptivo, transversal,
prospectivo, observacional y el nivel de investigación es correlacional. Fueron en
total 233 pacientes con diabetes. Se utilizo la encuesta con instrumento. Los
datos se procesaron en el software SPSS versión 25.
Resultados: De los 233 encuestados, 76% (N=177) fueron varones y
24%(N=56) mujeres. La prevalencia de edad entre 30-40 años fue 17% (N=39),
entre 41-50 años fue 38% (N=88) y una edad mayor de 51 años fueron el 45%
(N=106). Los pacientes diabéticos tienen un nivel de conocimiento sobre
alimentación saludable inadecuado en un 82% (189), respecto al adecuado que
fueron solo el 18%(N=44), las actitudes desfavorables fueron 64% (N=148) y las
Favorables un 36% (N=85). Los pacientes que se presentan con un nivel de
conocimiento inadecuado sobre alimentación saludable se encuentran asociados
a una actitud desfavorable con un Chi cuadrado de 30,9 corroborado con un
p=0,00 (p<0,05) estadísticamente significativo.
Conclusiones: El nivel de conocimiento inadecuado sobre la alimentación
saludable está asociado a las actitudes desfavorables en los pacientes con
diabetes mellitus tipo 2. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Actitudes | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.subject | Alimentaciones saludables | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimientos asociado a las actitudes sobre alimentación saludable en los pacientes diabéticos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Medico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 75047840 | |
renati.advisor.dni | 18090153 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Bryson Malca, Walter | |
renati.juror | Bonilla Asalde, César | |
renati.juror | Angulo Reyes, Roy | |