Trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de cuarto y quinto año de la Institución Educativa Hipólito Unanue, Lima 2022
Abstract
Introducción: Los Trastornos de Conducta Alimentaria son enfermedades
mentales que constantemente ponen en riesgo la vida de las personas.
Actualmente, la prevalencia estimada de todos los trastornos de conducta
alimentaria (TCA) en el mundo es del 13%. Objetivo: Determinar los
trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de sexo femenino de
cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Hipólito
Unanue, Lima 2022. Metodología: El estudio es descriptivo y se usó el
muestreo no probabilístico. Se aplicó el cuestionario EAT-26 el cual fue
modificado y contó con 22 preguntas. Resultados: Se halló que los
trastornos de conducta alimentaria son ausentes en la mayoría de la
población con un 59% y presentes en el 41%. Según la dimensión Bulimia
y preocupación por la comida, los TCA son ausentes en la mayoría de la
población con un 69% y presentes en el 31%, los TCA según la Dimensión
dieta y preocupación por la delgadez son ausentes en un 60% y presentes
en el 40% y según la dimensión Control oral son ausentes en la mayoría
con un 73% y presentes en el 27%.
Collections
- Tesis [930]