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dc.contributor.advisorBryson Malca, Walter Florencio
dc.contributor.authorGoyas Morales, Rosalia
dc.date.accessioned2022-02-12T23:28:11Z
dc.date.available2022-02-12T23:28:11Z
dc.date.issued2021-12-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14308/3486
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación a nivel de conocimiento y prácticas alimentarias de la anemia ferropénica en las madres de niños de 4 a 24 meses en Cieneguilla del año 2021. Materiales y métodos: Madres que tiene hijos de 4 a 24 meses con una muestra de 88, que viven en el distrito de Cieneguilla con los procedimientos de estudio observacional, prospectivo de corte transversal, descriptivo. Resultados: Se identificó a las madres con el conocimiento sobre la anemia en un nivel regular al 77%, mientras que en las practicas alimentarias adecuadas para la prevención y suplementación en la anemia se encontró regular al 76%. Además, se identificó las características socio demográfico de las madres teniendo resultado: En adultas 62%, con grado de instrucción de secundaria 53.4%, con estado civil conviviente 39.8%, tienen ocupación de ama de casa 58%, los sectores donde viven es muy variables, muchos de ellos viven en zonas donde no cuentan con servicios básicos. Ellas conocen sobre los alimentos inhibidores al 87.5% y facilitadores al 64.8%. Conclusiones: El nivel de conocimiento de las madres es regular al igual que las practicas alimentarias de prevención y suplementación sobre la anemia; encontrándose en su mayoría adultas, con un grado de instrucción de secundaria, estado civil conviviente, siendo el mayor porcentaje amas de casa. Palabras claves: Anemia ferropénica, inhibidores, facilitadoreses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urilicenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada San Juan Bautistaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPSJBes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectinhibidoreses_PE
dc.subjectfacilitadoreses_PE
dc.titleNivel de conocimiento y practicas alimentarias de la anemia ferropenica en las madres de niños de E 4 A 24 meses en Cieneguilla 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMedico Cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2022-02-10
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.med.hum/tesis/3486
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni41834544
renati.advisor.dni08819198
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.jurorAngulo Reyes, Roy Martin


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