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Nivel de conocimiento y practicas alimentarias de la anemia ferropenica en las madres de niños de E 4 A 24 meses en Cieneguilla 2021
dc.contributor.advisor | Bryson Malca, Walter Florencio | |
dc.contributor.author | Goyas Morales, Rosalia | |
dc.date.accessioned | 2022-02-12T23:28:11Z | |
dc.date.available | 2022-02-12T23:28:11Z | |
dc.date.issued | 2021-12-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14308/3486 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación a nivel de conocimiento y prácticas alimentarias de la anemia ferropénica en las madres de niños de 4 a 24 meses en Cieneguilla del año 2021. Materiales y métodos: Madres que tiene hijos de 4 a 24 meses con una muestra de 88, que viven en el distrito de Cieneguilla con los procedimientos de estudio observacional, prospectivo de corte transversal, descriptivo. Resultados: Se identificó a las madres con el conocimiento sobre la anemia en un nivel regular al 77%, mientras que en las practicas alimentarias adecuadas para la prevención y suplementación en la anemia se encontró regular al 76%. Además, se identificó las características socio demográfico de las madres teniendo resultado: En adultas 62%, con grado de instrucción de secundaria 53.4%, con estado civil conviviente 39.8%, tienen ocupación de ama de casa 58%, los sectores donde viven es muy variables, muchos de ellos viven en zonas donde no cuentan con servicios básicos. Ellas conocen sobre los alimentos inhibidores al 87.5% y facilitadores al 64.8%. Conclusiones: El nivel de conocimiento de las madres es regular al igual que las practicas alimentarias de prevención y suplementación sobre la anemia; encontrándose en su mayoría adultas, con un grado de instrucción de secundaria, estado civil conviviente, siendo el mayor porcentaje amas de casa. Palabras claves: Anemia ferropénica, inhibidores, facilitadores | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada San Juan Bautista | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UPSJB | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | inhibidores | es_PE |
dc.subject | facilitadores | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y practicas alimentarias de la anemia ferropenica en las madres de niños de E 4 A 24 meses en Cieneguilla 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Medico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Juan Bautista - Facultad Ciencias de Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2022-02-10 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.59590/upsjb/fcs.med.hum/tesis/3486 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 41834544 | |
renati.advisor.dni | 08819198 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | es_PE |
renati.juror | Angulo Reyes, Roy Martin |
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