ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
View/ Open
Descargar
(application/pdf: 652.2Kb)
(application/pdf: 652.2Kb)
Date
2018Author(s)
Pareja Del Carpio, Jorge Luis
Metadata
Show full item recordAbstract
La dieta mediterránea cumple las características de una dieta equilibrada y saludable cuya principal característica es un elevado consumo de verduras, legumbres, frutas, cereales y aceite de oliva y un bajo consumo de grasas saturadas.
OBJETIVO
Conocer la adherencia a la dieta mediterránea de los alumnos del nivel secundario de un colegio privado del cono norte.
METODOLOGÌA Para el presente estudio según la manipulación de la variable este será un estudio descriptivo, de diseño no experimental y según el periodo del estudio el presente trabajo es un estudio transversal. Para el análisis se consideró a todos los estudiantes del nivel secundario de un colegio privado del cono Norte, representado por un total de 109 alumnos. A los cuales se aplicó el índice KIDMED con el que se valoró el nivel de adherencia a la dieta mediterránea. RESULTADOS
El índice KIDMED aplicado a los estudiantes de secundaria nos indica que el 42.2% de los estudiantes presenta una adherencia alta o calidad óptima a la dieta mediterránea, mientras que el 48.6% presenta una adherencia media o necesidad de mejora a la dieta mediterránea y el 9.2% presenta una adherencia de baja calidad a la dieta mediterránea.
CONCLUSIONES
La aplicación del índice KIDMED nos a permitido conocer el nivel de adherencia a la dieta mediterránea por parte de los alumnos de secundaria de un colegio privado del cono norte.
Collections
- Tesis [2778]
The following license files are associated with this item: